Поиск

Почему жилищные программы для семей с детьми не улучшают демографию?

28 Января 2019
180

Жилищные программы для молодых семей с детьми

В Счетной палате забили тревогу: бюджетные средства на поддержку семей в части приобретения ими или строительства жилья выделяются, но, увы, не приводят к положительным показателям в демографии.

Проведенная в конце прошлого года в регионах страны проверка Счетной палаты показала, что в вопросах господдержки молодых семей еще многое нужно пересмотреть.

Специалисты Счетной палаты насчитали 219 тысяч российских семей с детьми, которые являются участниками государственной программы. Из них лишь 14 тысяч ежегодно получают помощь на приобретение жилья, остальные продолжают томиться с очередях, в ожидании, и это явно не способствует продолжению рода.

Изначально, по словам экспертов Счетной палаты, программа поддержки молодых семей создавалась для всех, она не разграничивала семьи с одним ребенком от многодетных. Но на местах, в регионах, часто власти отдают предпочтение именно многодетным, отодвигая нужды семей с 1-2 детьми на второй план.

Все это, по мнению аудиторов, ущемляет права молодых семей, которые пока не решились на рождение третьего ребенка. Если все будет продолжаться так, то на этот шаг семья может не решиться никогда.

Юрий Росляк подчеркнул, что пользоваться пунктами закона и государственной программы следует разумно и справедливо и напомнил, что в этом году на поддержку молодых семей в решении их жилищных вопросов будет выделено из государственной казны 4,3 миллиарда рублей.

 

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.