Подушки для сладких снов – или как выбрать подушку
Подушки для сладких снов – или как выбрать подушку
5 Июля 2018
109

Купить постельное белье

Зависит ли качество сна от подушки?

Специалисты утверждают, что ощущение постоянной усталости, головные боли, скачки АД при отсутствии серьезных органических патологий не всегда указывают на переутомление, хронический стресс или нехватку сна. Все это, и довольно часто, могут быть последствиями неправильной организации спального места, а конкретнее – неподходящей подушки!

Вспомните, сколько лет вашей «верной спутнице»? Если больше трех, то ее явно пора сменить на свежую, и при выборе новой подушки обратить внимание на некоторые нюансы.


На что обращать внимание при покупке подушек для ночного сна?

Нет смысла лишний раз напоминать о том, что подушка должна быть качественной, изготовленной из комфортных и безопасных материалов, способных быстро отводить влагу и быть легкими в уходе. Есть и другие не менее важные характеристики, на которые следует ориентироваться.

  • Жесткие ортопедические подушки рекомендованы только людям с диагностированными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также тем, кто перешагнул 40 летний рубеж. Они умерено удобны, снимают напряжение с мышц шейно-плечевого пояса, но мешают ночью переворачиваться на разные стороны.
  • Чем мягче матрас, на котором вы спите, тем более высокой и плотной должна быть подушка.
  • Оптимальная высота подушки – 9 см, но в идеале она должна ровняться длине плеча от шеи до его основания. Широкоплечим людям удобно будет спать на подушке высотой 15-18 см.
  • Лучше всего выбирать подушку средней мягкости, плотную, с нежесткой выемкой для головы.
  • Тем, кто страдает пневмосклерозом, хроническим бронхитом и другими бронхо-легочными болезнями следует покупать подушку более 17 см высотой.
  • Среди наполнителей особой популярностью сегодня пользуются бамбуковые и шерстяные, а также модели с синтетической набивкой – холофайбер, темпур, латекс. Они долговечны, практичны, доступны по цене, хоть и не лишены недостатков.
  • Есть специальные лечебно-профилактические подушки. Например, те, что наполнены гречневой шелухой, устраняют бессонницу, головные боли, раздражительность, но к ним долго привыкаешь, они шумные. При проблемах с сосудами врачи советуют спать на подушках, наполненных шелухой кедровых шишек, скорлупой орехов и стружкой кедровой древесины.

В интернет магазине постельного белья Your-Dreams вы найдете все, что нужно для сладких снов и обустройства спальни. Огромный ассортимент, низкие цены, привлекательные акционные позиции и доставка в любую точку мира – к вашим услугам.

Вам также будет интересно
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.