Поиск

Учащиеся сургутской школы сделали подарок бездомным животным своими руками

16 Октября 2014
175

Начиная с 8 лет, более 6% учащихся уже готовы на совершение преступления. И именно в учебных заведениях очень часто можно наблюдать настоящую эпидемию «буллинга», сопровождающегося не только нелестными высказываниями в пользу своих же сверстников, но и настоящей «травлей» их в социальных сетях, а порой и применением физического насилия под видеокамеру. Отсюда и повышенное количество суицида среди школьников. Но самое страшное заключается в том, что многие дети совершают страшные и порой шокирующие поступки совершенно осознанно. Мало того, они получают от этого удовольствие.

Однако найти выход из такой ситуации можно. Для этого необходимо с самого детства обращать внимание на то, какие сайты он посещает, какие фильмы смотрит, в какие игры играет, и с кем общается. Необходимо чаще с ним разговаривать на добрые и позитивные темы, прививать любовь к природе, музыке, спорту. Наиболее эффективным способом в данном случае является общение с животными. Именно они, как считают психологи, помогают избежать воспитания жестокости и учат любить окружающих.

эффективным способом хорошего воспитания ребенка является общение с животными

Например, именно так поступили преподаватели сургутской спецшколы с углубленной трудовой подготовкой, решившие привлечь своих подопечных к движению «Дай лапу» и акции «Дорога добра». Во время данного мероприятия, целью которого было помочь бездомным животным, учащиеся с огромным удовольствием саморучно изготовили 20 деревянных будок для собак, живущих на улице. При этом каждое изделие было сделано с эксклюзивным узором и по индивидуальному дизайну.

Дополнительно к сооруженным «собачьим коттеджам» воспитанники спецшколы собрали для животных теплые вещи, лекарственные препараты, корма, наполнители для туалетов и т.д.

По словам организаторов, большинство участников гордились своими произведениями, так как хотели принести пользу для кого-то. В данном случае они помогут нашим четвероногим друзьям, оставшимся без людской заботы, обрести собственный дом. В дальнейшем это поможет им избежать обморожения и без проблем перенести зиму. По словам Александры Дымзы – руководителя общественного движения «Дай лапу», в ближайшее время планируется заселить в новые «дома» бездомных собак, по каким-либо причинам оставшихся без крова.

совершая добрые дела для тех, кто в этом нуждается, человек становится добрее

Напомним, совершая добрые дела для тех, кто в этом нуждается, человек становится добрее. В нем пробуждаются исключительно положительные качества, и просыпается желание заботиться о тех, кто в этом больше всего нуждается!

Вам также будет интересно
ВОЗ рекомендовала кормящим матерям прививаться от коронавирусаЧитать статью
В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМСЧитать статью
Мишустин поручил запустить продажу льготных авиабилетов семьям в августеЧитать статью
10% российских родителей не вакцинируют своих детейЧитать статью
В центре Кулакова не выявили негативного влияния «Спутника V» на репродуктивное здоровьеЧитать статью
С 1 июля в России начинают выплачивать пособия матерям-одиночкам и беременнымЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.