Поиск

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ!

12 Декабря 2013
221

 

НуирицияВ эпоху СМИ и социальных медиа можно получить ответ практически на любой вопрос, не выходя из дома. А между тем, когда вопрос задают родители, значимость ответа повышается многократно, ведь от его качества зависит хрупкое здоровье ребенка. Но кто поручится за достоверность данных в открытых источниках, и что делать, если эти данные противоречивы? Одной из инициатив, направленных на обеспечение родителей действительно качественной и полезной информацией о детском питании, стал всероссийский конкурс журналистских работ «Правильное питание – здоровое будущее!», проведенный компанией Nutricia Россия.


Образовательный проект был запущен совместно с ведущими экспертами российского медицинского сообщества в июне 2013 года и продлился 6 месяцев. Его идея возникла после подведения итогов всероссийского социологического исследования ВЦИОМ о детском питании, которое показало распространенность среди родителей мифов о рационе ребенка в раннем возрасте, а также их желание получать больше информации в этой области. Конкурс журналистских работ «Правильное питание – здоровое будущее!» призван привлечь внимание СМИ к проблемам правильного питания детей в России, стимулировать подготовку и публикацию качественных информационных материалов для родителей и тем самым способствовать повышению уровня их осведомленности по этой теме.


Nutricia

 

На конкурс было подано 75 работ со всей страны, многие из которых являются эталоном качества и достоверности. Представители детских, медицинских и общественно-политических изданий из 20 субъектов РФ приняли участие в проекте, причем региональные и федеральные СМИ оказались в равной степени активными – они представили 52% и 48% работ соответственно. Самой актуальной темой, которую журналисты затронули в своих материалах в 2013 году, стал молочный компонент в детском питании до 3 лет – этому важному вопросу было посвящено 47% всех конкурсных работ. Без внимания не остались и такие значимые темы, как правильное введение прикорма (13%), перевод малышей после года на общий стол (20%) и железодефицит – 8%.


Лейла Намазова-Баранова, д.м.н., профессор, заместитель директора Научного центра здоровья детей РАМН, заведующая кафедрой аллергологии и иммунологии Первого Московского государственного медицинского университета: «Участие в конкурсе «Правильное питание – здоровое будущее!» позволяет СМИ внести свой личный вклад в дело сохранения здоровья будущих поколений. Радует, что благодаря конкурсу журналисты стали активнее освещать тему сбалансированного питания малышей до трех лет, обращаясь при этом за помощью к экспертам и педиатрам. Такое сотрудничество помогает сделать новый шаг в осмыслении проблем детского питания, а также более эффективно подойти к задаче повышения осведомлённости родителей в данной области. Именно поэтому идея проведения конкурса в дальнейшем заслуживает всяческой поддержки со стороны медицинского сообщества».


Социальная ответственность и забота о детях всегда были и остаются приоритетными направлениями работы компании Nutricia Россия. На протяжении многих лет компания активно занимается поддержкой грудного вскармливания и реализацией образовательных проектов для мам и педиатров. Конкурс «Правильное питание – здоровое будущее!» стал очередным вкладом в здоровье и благополучие российских детей.


Nutricia


Полина Денисенко, директор по корпоративным коммуникациям компании Nutricia Россия: «Когда в июне мы торжественно объявляли о запуске конкурса, никто из нас даже не подозревал, какой огромный отклик он получит среди российских журналистов. Большое количество конкурсных публикаций ещё раз подтвердило актуальность темы питания детей в раннем возрасте. Мы очень надеемся, что данный образовательный проект принесет пользу самым важным для нас людям – нашим мамам, ведь правильное питание – непременное условие здоровья ребенка в будущем. А правильные знания о питании – залог правильного выбора мам».

 

Поздравляем победителей конкурса «Правильное питание – здоровое будущее!» в 2013г:

 

 

Гран-при


Александр Малофеев, Наши дети (Пермь) – «Молочная смесь для младенца» 

 


Лучшая публикация в печатном СМИ


1 Юлия Акимова, Российские аптеки (Москва) – «Естественно и незаменимо»

 
2 Оксана Чистякова, Лиза. Мой ребенок (Москва)– «Чем накормить кроху?»

 
3 Софья Вечтомова, Энциклопедия здоровья (Санкт-Петербург) - «Кушай, деточка, вкусняшку!»

 

 

Лучшая публикация в Интернет-СМИ

 

Вера Черепина, МК на Кубани (Краснодар) – «Анемия. Скрытая эпидемия»

 

 

Лучший сюжет на радио или ТВ


Екатерина Разина, Нижнекамская телерадиокомпания (НТР) – «Пейте, дети, молоко

 

 

Лучшая публикация в региональном СМИ


Нона Манукян, Цветы жизни (Хабаровск) – «Ням-ням» должно быть правильным!»

 

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.