Поиск

Про удочки и рыб

3 Ноября 2013
140

Вот это я и называю государственный идиотизм. А как иначе прикажите это звать?

Только что Минтруда России, с поддержкой вице-премьера Голодец выдвинули сентенцию:  к 2017 году высочайшим дозволением своим разрешить использовать материнский капитал на создание… собственного бизнеса.

Я долго смеялся, услыхав эту новость, дивясь тому, что указанны чиновники, наверное, уже совсем обезумели в своих европейских имениях и не понимают, о чем говорят.

Подозреваю, что «мудрость» эта родилась  из известной философемы о том, что вместо рыбы народу нужно вручить удочку для её ловли. А если рыбы в реке и вовсе не водится? И удочка без крючка? Да и кому ловить-то  –  бабам с малолетними детишками что ли?

 Неужели они, простите за резкое слово, не врубаются,  что большинству русских женщин этот, прости Господи, бизнес вообще не нужен? Что они, при двух-то детках, не выстроятся в очередь за банковскими инвестициями, не станут заботиться тем, чтобы подыскать достойный офис, да сотрудников нанять, да взвалить на себя налоговую отчетность, да проверки пожарных и взятки СЭС? Им, рожающим и воспитывающим детей, зачем весь этот геморрой нужен?

Предвижу дальнейший ход событий.  Если такая поправка в закон все же пройдет, то весь бизнес на теле материнского капитала, сведется к весьма примитивной, но эффективной конструкции. Эти деньги попросту обналичат. Арифметика тут совсем простая: регистрация ИП – 5000 рублей, открытие банковского счета и «обналичка» – еще 3000. В сухом остатке – 400 000. Трать на что хочешь.

Но, тогда, спрашивается, зачем весь этот стеб? Отдайте вы женщинам эти несчастные 400 тысяч по рождению второго ребенка, а уж она сама найдет, на что их потратить. А если вы там считаете, что русский народ по сути своей маргинален и государственную милостыню непременно пропьет, то вот вам еще один бесплатный совет.

Если Вы и в самом деле хотите дать народу в руки не бамбуковое фуфло без наживки, а модный карбоновый спиннинг, разрешите ему класть материнский капитал под хорошие проценты и государственные гарантии в надежные банки.  И тогда 4000 в месяц на одних процентах – обеспечено. Слабо?

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.