Поиск

Путин вручил ордена "Родительская слава" многодетным родителям

1 Июня 2017
200

В квартире Стригалевых все на своих местах. И это несмотря на то, что в семье 10 детей. Но именно они и помогают поддерживать порядок в доме, по-матерински хвастается Елизавета Стригалева. Первенец Валерьян родился еще в начале 90-ых. Потом на свет появились двойняшки Софья с Полиной. На достигнутом супруги решили не останавливаться, передает "ТВ Центр".
"Когда у нас уже начали рождаться детишки – один за другим, то это вообще замечательно. Это счастье можно пожелать всем людям", - рассказал Сергей Стригалев.
Сейчас старшему сыну 24 года и он сам начинает строить свою семью. Самому младшему ребенку – три. Практически все 26 лет супружеской жизни Елизавета провела в декрете. Главный добытчик в доме Сергей, сейчас трудится судовым механиком. В 90-ые когда, когда о поддержке государства и речи не было, хватался за любую работу. Но на недостаток денег никто никогда не жаловался. Куда больше в огромной семье ценится время.
"Жалко, конечно, что в сутках 24 часа. Потому что, хотелось бы успеть большее. Иногда вечером, когда все уснут, доделываю свои дела и думаю, что с кем-то можно было бы побольше пообщаться. А так, стараемся успевать все делать", - говорит Елизавета Стригалева.
Воспитывать десятерых не так уж и сложно, признается Елизавета. Тем более, что старшие уже вовсю помогают младшим. Главным секретом дружной совместной жизни делится глава семьи. "Терпение и любовь. Любовь – это основной стержень, а терпение само собой приходит", - уверен он.
31 мая для Стригалевых двойной праздник. Супруги отмечают годовщину совместной жизни. А еще их пригласили в Москву для вручения Ордена родительской славы. Пока младшие рисуют стены древнего Кремля, родители следят, чтобы на вручении все выглядели достойно.
На торжественную церемонию награждения в Кремль приглашены восемь многодетных семей из разных частей нашей страны. Орден Родительской славы вручается семьям, в которых семеро и более детей. Владимир Путин отметил, что такие семьи – это не только счастье, но одновременно большой труд и ответственность без перерывов и выходных.
"Вы выбрали для себя именно такую линию жизни – благородную и великодушную, выбрали сердцем, и мы видим, что родительская любовь поистине безгранична. Её хватает на всех детей: и на своих по крови, и на приёмных, усыновлённых. Такие большие, щедрые на родительскую любовь семьи воплощают вековые традиции отзывчивости и милосердия, своим примером подтверждают, что для стремления созидать и творить добро не бывает преград, и дают ориентир всем, кто только формирует для себя образ будущей жизни", - отметил Путин.
За последние годы государство сделало немало для поддержки материнства и детства. И общество на это чутко реагирует. Семей, в которых воспитывают двух и более детей, становится всё больше. Впрочем, многодетные семьи многого и не требуют.
"От всей души хочу пожелать, чтобы в нашей стране всегда было мирное небо над головой. А мы приложим все силы, чтобы наши дети выросли достойными гражданами нашей замечательной, сильной и любимой державы. Спасибо вам", - сказала Елизавета Стригалева.
"Это у меня не первое мероприятие подобного рода. Но что всегда радует: всегда обращаешь внимание на то, что имеешь дело на таких церемониях с очень добрыми людьми. Это прямо, что называется, висит в воздухе. Это ощущается, чувствуется. И наверняка благодаря вашей душе, вашему сердцу, у вас так всё красиво по жизни и получается. Дай вам бог всем здоровья, удачи и счастья", - отметил Путин.
После церемонии награждения – неофициальная часть мероприятия. Самые маленькие его участники под звуки живого оркестра не удержались и бросились танцевать. Глава государства по достоинству отметил юные таланты.

Вам также будет интересно
В Китае детям ограничили время использования TikTokЧитать статью
Мужчины будут получать маткапитал с 2022 годаЧитать статью
Московские школьники смогут выбрать и освоить профессию прямо в школеЧитать статью
В Краснодаре в одной из школ набрали 28 первых классов — от «А» до «Я»Читать статью
ПЦР-тесты и признаки ОРВИ: кого не будут пускать в детсады и школы МосквыЧитать статью
В Москве на фоне пандемии выросла рождаемостьЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.