Поиск

Радиоуправление на службе у детства

21 Мая 2018
219

Радиоуправляемые машинки

А владелец машинки при этом стоит на месте, просто нажимая кнопки пульта. Нажал кнопку – цепь замкнулась, и радиосигнал отправился к приемнику модели. И тот запускает двигатель и приводит автомобиль в движение. Конечно, это очень упрощенное объяснение. На самом деле в управляемой машинке размещена целая система маленьких приводных моторчиков или, говоря техническим языком, сервоприводов. Именно они заставляют модель поворачивать, тормозить и выполнять всевозможные маневры. А особая система электрических контактов отвечает за включение фар, поворотников и прочих эффектов.


Мы поедем, мы помчимся

Наиболее распространенный тип радиоуправляемых автомобилей – это модели легковых авто. Они могут быть как абстрактными, придуманными, не имеющими реальных аналогов, так и масштабными копиями. Последние гораздо интереснее и вызывают у мальчишек большее уважение. Сегодня можно купить радиоуправляемые машины, являющиеся копиями реально существующих автомобилей. Наиболее любимы среди них два типа:

  • трековые – такие машинки показывают отличные результаты на подготовленной трассе, с ними можно устраивать самые настоящие гонки;
  • дрифтовые – модели предназначены для выполнения особого маневра, дрифта, который заключается в том, что машина искусственно вводится в занос.

Радиоуправляемые машины

 

Большинство таких автомобилей имеют электродвигатель, но существуют модели с самым настоящим двигателем внутреннего сгорания. Его нужно заправлять специальным бензином, и такая машинка требует серьезного ухода – ничуть не меньшего, чем настоящий автомобиль. К слову, и стоит радиоуправляемая модель с ДВС почти как настоящая. Но и автомобиль с электродвигателем способен на настоящие чудеса и крутые виражи. Заехать на бордюр, преодолеть небольшую лужу, прокатиться по невысокой траве – на такие «подвиги» способна практически любая модель, если, конечно, ей позволяет размер. Например, для «монстра» в масштабе 1:10 такие задачи не представляют никакой трудности, ведь при длине капота в 40 см он имеет клиренс 3,5 см – для него просто не существует препятствий.


Мы строили, строили

Какая техника используется на стройке? Правильно, специальная. Для этого необходимы экскаваторы и бульдозеры, а без подъемного крана на стройке и вовсе не обойтись. И если мальчишки решат построить самый настоящий дом для кукол своих младших сестренок – радиоуправляемая спецтехника поможет им выполнить столь важную задачу. Конечно, «котлован» под фундамент будущего дома можно выкопать лопаткой, но разве экскаватор с дистанционным пультом справится с этим хуже? Зато, какое замечательное зрелище, когда гусеничная машина сама заезжает на песок и начинает копать яму, загружая песок в подъехавший радиоуправляемый грузовик! В восторге от такой стройки будут и зрители, и строители.

Радиоуправляемый строительный кран

 

Радиоуправляемые подъемные краны по праву занимают одно из первых мест по популярности среди радиоуправляемых игрушек. Некоторые модели выполняются в масштабе 1:18 – высота такой игрушки составляет почти 1 м. например, башенный кран на радиоуправлении умеет поднимать и опускать груз, поворачивать стрелу в разные стороны – словом, он способен выполнять все задачи, что и должен выполнять подъемный кран. При этом его работа сопровождается реалистичными звуками. Подъемные краны на радиоуправлении в ассортименте магазинов сегодня представлены достаточно широко. В зависимости от фантазии маленького строителя для него можно приобрести стационарный башенный кран или мобильный, установленные на гусеничной или колесной базе. Такой кран не просто поднимет груз на нужную высоту, но и отвезет его из одного угла комнаты в другой.


Перевозим конфеты их кухни в детскую

Грузовики на радиоуправлении составляют особый класс игрушек. Около витрины, где выставлены тягачи и фуры с пультами, с одинаково горящими глазами выстраиваются мальчишки и их папы – и непонятно, кто из них больше хотел бы отправить такой автомобиль в рейс. Самое приятное, что можно купить грузовики на радиоуправлении недорого и наслаждаться игрой хоть дома, хоть во дворе. Даже самая серьезная мама не сможет отказать себе в удовольствии и положить несколько конфет в кузов самосвала, подъехавшего на кухне к ее ногам. Благодарно бибикнув и помигав фарами, грузовик отправится в обратный путь со своим сладким грузом. В месте назначения кузов поднимется, откидывая задний борт, и конфеты будут выгружены на подготовленную на полу детской площадку.

купить грузовики на радиоуправлении

 

Масштабные радиоуправляемые грузовики предлагаются в магазинах в разном масштабе. Например, тягач в масштабе 1:32 имеет длину 49 см, а самосвал Scania в масштабе 1:16 – 54 см. Существуют целые комплекты грузовиков на управлении – к примеру тягач с трактором. Это и в самом деле один подарок для папы и сына сразу – одним пультом управляется тягач, на прицепе которого гусеничный трактор доставляется на место работы. Там в действие вступает второй пульт – и трактор съезжает со своей платформы и принимается за работу. Разумеется, все эти игрушки – и тягачи, и самосвалы, и тракторы оснащены звуковыми и световыми эффектами. При движении слышен звук моторы, зажигаются фары, поворотники, габаритные огни. Устроив радиоуправляемый автопарк у себя дома можно приучать мальчишку соблюдать правила дорожного движения, особенно если устраивать заезды на специальном коврике с изображением городских улиц.


Сделай сам

Для ребят, которые любят мастерить и вникать в самую суть вещей, можно приобрести специальный конструктор, в составе которого имеется все необходимое для того, чтобы собрать автомобиль. Кроме деталей корпуса машины к такому конструктору прилагается электродвигатель и пульт управления, с помощью которого созданная своими руками машинка сможет ездить по дому или по двору. По степени сложности конструкторы очень различаются. Для начинающих можно купить модульную версию, где машина собирается из всего из нескольких блоков, для более опытных автолюбителей существуют усложненные наборы, где автомобильчик необходимо собрать из множества элементов – их количество может достигать 2000 штук.

Конструктор своими руками

 

Но и это не предел – для самых терпеливых ребят можно купить набор, который позволяет не только собрать радиоуправляемый автомобиль, но и проводить тюнинг его внешнего вида и изменять его технические характеристики. Правда, такие наборы уже очень недешевы и требуют хороших навыков в моделировании.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.