Поиск

Радиоуправляемые игрушки для детей

5 Сентября 2017
191

Радиоуправляемые модели

Типы игрушек

Богатый ассортимент товаров в детских магазинах позволяет родителям подобрать наиболее интересные для отпрыска экземпляры. В зависимости от пола и возраста ребенка обычно интересуют самые разные радиоуправляемые модели.

В частности, следующие:

  • автомобили (машинки известных марок или фантазийные транспортные средства);
  • поезда и железнодорожные составы (пассажирские и грузовые вагоны);
  • летательные аппараты (самолеты, вертолеты и прочие разновидности);
  • роботы («умные машины», наделенные искусственным интеллектом);
  • животные (насекомые, млекопитающие и так далее);
  • различные коптеры (квадро-, мульти-) и воздушные шары;
  • роботизированные персонажи (герои сказок, м/ф и к/ф).

 

Здесь важно понимать, что малышу в равной степени интересны и неодушевленные предметы, и «живые» сущности. Ведь для них характерен разный уровень управления, и он подразумевает нестандартный подход к игре. Поэтому «вождение» человекоподобной моделью будет отличаться от управления техникой. И для успешного развития ребенка следует приобрести ему и ту, и другую группу товаров, чтобы он познал отличия живых и неживых объектов, почувствовал разную степень их уязвимости и силы.

 

Радиоуправляемые самолет

Способ контроля

В основе манипулирования игровой техникой лежит пульт дистанционного управления. Это своеобразный джойстик с кнопками и рычажками, который реагирует на их нажатие и отклонение. Таким образом, ребенок может дирижировать действиями куклы или спецтехники, передвигать и останавливать её.

Идеальный пульт должен быть:

  • небольшим и легким (иначе ребенку трудно будет обращаться с крупногабаритным изделием);
  • с простой механикой (действия кнопок и регуляторов должны быть интуитивно понятны и объяснимы);
  • с плавным ходом (кнопки не должны заедать и выпадать);
  • быстродействующим (сразу после нажатия клавиши малыш должен видеть или слышать эффект).

 

Как правило, производители указывают на коробке рекомендуемый возраст детей, для которых предназначена конкретная игрушка. Например, радиоуправляемые модели самолетов подходят для деток от 3-х до 14-ти и более лет. Обращайте внимание на этот ценз, чтобы подарок оказался по-настоящему полезен.


Параметры модели 

В отношении самого аппарата действуют те же правила: он должен быть довольно легким, не хрупким и не опасным (без зазубрин и резких граней). В остальном, чем ярче цвет и чем полнее его функционал, тем интереснее.

Хорошо, если декор игрушки не выглядит устрашающе. Дети, конечно, любят играть не только на стороне добра, но даже «злой робот» не должен вызывать ужас и ночные кошмары. Позаботьтесь о том, чтобы купленная модель была достаточно миловидной. Тогда ребенок будет легко входить в роль и выходить из нее по окончании игры.


Сценарии 

Если чадо не знает, что именно делать с подарком, то родители могут научить его основным манипуляциям и подсказать малышу несколько веселых сюжетов. Поначалу, пока ребенок только учится обращаться с пультом, совместные игры находятся в приоритете. Когда он освоит основные кнопки и движения, можете дать ему свободу выбора.

Примеры игр:

  • исторические (например, реконструкции великих сражений);
  • спортивные (состязания на скорость или маневренность);
  • ролевые (ситуации может придумать ребенок или взрослый);
  • учебные (для развития моторики, глазомера и самых простых прогулок на свежем воздухе).

 

В любом случае подобные игрушки в отличие от молчаливых кукол очень интерактивны. Они дают отклик, и одно это уже приводит малышню в восторг. Так что сюжетные ходы сами придут в голову юному владельцу.


Безопасность 

Во время активных игр защищать надо не только ребенка, но и его имущество. Поэтому взрослым придется следить и за тем, и за другим. Ведь дошколята, например, не всегда способны оценить уровень опасности вещей, а также не так уж хорошо контролируют ситуацию в целом.

Основные напутствия:

  • следите за погодой (ветер опасен, потому что модель может отлететь в сторону, нанести вред ребенку, упасть в воду или попросту сломаться);
  • вовремя чините аппараты (неисправность модели также может быть опасна для детишек);
  • учите ребенка оценивать игровую территорию (уличные собаки, птицы, овраги, кроны деревьев, провода и лужи представляют угрозу для управляемой техники).

Для того чтобы поход на площадку не стал разочарованием, всегда держите при себе запасные батарейки для пульта. Помните, что дети очень сильно расстраиваются из-за вышедшей из строя игрушки. Если игрушка может спускаться на воду, обратите внимание малыша на то, что она не должна отходить далеко от берега, чтобы волны не унесли ее прочь.


Стоимость 

В популярных магазинах в продаже всегда имеются как доступные, так и элитные радиоуправляемые игрушки – от десятков рублей до десятков тысяч рублей. Главный совет: чем младше ребенок, тем проще должна выглядеть его моделька. Тогда родителям не придется расстраиваться из-за ее поломки.

Кроме того, у вас уйдет время на воспитание в малыше ответственности и дисциплинированности. Когда он научится ценить свое имущество и станет самостоятельно следить за своими вещами, можете смело приобретать более навороченные конструкции.

Однако лучше ему не носить их в сад или школу, чтобы не вызывать зависть у сверстников. Договоритесь с сыном или дочерью, что время игр наступает только после посещения учебных заведений.

Если вы хотите, чтобы у малютки была коллекция моделей, можете постепенно докупать ему новинки. Только обязательно определите место для их хранения в доме. Это могут быть комоды, сундуки, пластиковые боксы или специально отведенные полки в шкафу.

Вам также будет интересно
ВОЗ рекомендовала кормящим матерям прививаться от коронавирусаЧитать статью
В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМСЧитать статью
Мишустин поручил запустить продажу льготных авиабилетов семьям в августеЧитать статью
10% российских родителей не вакцинируют своих детейЧитать статью
В центре Кулакова не выявили негативного влияния «Спутника V» на репродуктивное здоровьеЧитать статью
С 1 июля в России начинают выплачивать пособия матерям-одиночкам и беременнымЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.