Поиск

Реалистичные пупсы: как выбрать куклу-реборн для девочки?

21 Июля 2017
327

Куклы для девочек

 

Кто же такие эти удивительные реборны?

Само слово реборн означает в переводе с английского языка «возрожденный» или «перерожденный». Изначально оно использовалось для обозначения кукол ручной работы, которые по своему внешнему виду были максимально приближены к реальным младенцам. Традиция изготовления таких пупсов появилась в начале 90-х годов прошлого века, когда частным мастерам стали доступны соответствующие материалы и технологии по их обработке. Сначала такие куклы были настоящей редкостью, дорого стоили и считались предметами коллекционными, труднодоступными.

Частные мастера, изготавливая каждого реборна, создавали уникальное произведение кукольного искусства. Учитывалось абсолютно всё:

  • анатомические особенности ребенка определенного возраста и пола;
  • натуралистичные позиции тела;
  • цвет кожи;
  • прорисовка мельчайших деталей (сосудиков, родинок, веснушек и т.д.);
  • «живое» выражение лица;
  • красивые реалистичные глаза.

С первого взгляда такого пупса действительно можно принять за живого ребенка. Однако такие игрушки всё же предназначались не для детских игр. Более того, их максимальная натуралистичность может пугать детей, вызывать жуткие и неприятные ощущения. Настоящие уникальные реборны это всё же хобби взрослых – изготовителей и коллекционеров. Для детей же вскоре стали производить пупсов, которые пусть и не настолько сильно похожи на реальных младенцев, однако отличаются особым очарованием и сильно нравятся маленьким девочкам.


Разновидности реалистичных пупсов

Сегодня существует много брендов, которые в массовом порядке производят реборнов для детских игр. Наиболее известными производителями можно назвать такие компании, как Asi, Juan Antonio, Arias. Особенно ценятся реалистичные пупсы, изготавливаемые в Испании и других европейских странах. Здесь строго контролируется качество применяемых материалов, что особенно важно при изготовлении пупсов, ведь девочки любят держать их на руках, обнимать и даже целовать. В целом, можно выделить несколько разновидностей реборнов для детей:

  • мини-пупсы, которые не соответствуют по размерам настоящим младенцам, однако лучше подходят в качестве игрушек для девочек в возрасте 2-3 лет;
  • реалистичные пупсы больше напоминают реальных младенцев и считаются идеальными подарками для девочек 4-6 лет;
  • реборны, представляющие собой не младенцев, а немного старших девочек и мальчиков (эти куклы также имеют уменьшенный размер, однако их лица весьма реалистичны).

Хорошие куклы-реборны изготавливаются из высококачественного винила или силикона. Очень важно, чтобы материал был не только безопасен, но и приятен ребенку наощупь. Бывают полые и мягконабивные реалистичные пупсы. Преимущество первых состоит в том, что они наиболее похожи на настоящих младенцев. Мягконабивные пупсы изготавливаются из более тонкого силикона, благодаря чему они более легкие и их приятнее держать на руках маленьким девочкам.

 

Мини-пупсы

 

Сегодня многие производители реборнов для детей оснащают пупсов дополнительными способностями. Куклы могут производить звуки, моргать глазами, пить, мочится в горшок или подгузники. Такие дополнительные возможности делают детские игры еще более забавными и увлекательными. Однако и стоимость пупсов, умеющих что-то делать, значительно повышается. Поэтому родителям нужно учесть все важные факторы при выборе подобной игрушки для своей дочурки.


Как выбрать реборна для девочки?

Совершая такой выбор, родители могут не беспокоиться о том, понравится кукла дочке. При разработке дизайна реборнов в известных компаниях-производителях учитывается специфика детской психологии и куклы создаются с той долей натуралистичности, которая не напугает маленького ребенка. Подбирая такого пупса, следует учесть:

  • размер (нужно ориентироваться на возраст и антропометрические данные ребенка);
  • материал (силикон, винил) и тип изделия (мягконабивное, полое);
  • наличие дополнительных возможностей (двигательных, звуковых и т.д.);
  • комплектация набора (часто такие куклы продаются с кроватками, бутылочками для кормления, подгузниками и другими вещами, необходимыми для ухода за ребенком).

Очень важным параметром такой продукции является ее стоимость. Важно понимать, что реалистичные куклы из высококачественных материалов не могут стоить очень дешево. Лучше всего ориентироваться на известные бренды производителей, а покупки делать в крупных интернет-магазинах с хорошей репутацией. При выборе неоправданно дешевых игрушек, можно приобрести контрафактную и небезопасную для здоровья ребенка продукцию. Целесообразно при покупке реборна отдать предпочтение одному из европейских производителей.


Почему девочкам нравятся реалистичные пупсы?

Девочкам во все времена нравилось играть в куклы, имитируя материнское поведение, заботу, ласку. Сегодня же существует возможность ухаживать не просто за абстрактной по форме куклой, а за пупсом, который максимально напоминает настоящего малыша. Такую игрушку не закинешь в дальний угол комнаты, как надоевшую безделушку.

Если же пупс еще и производит натуралистичные звуки, требует кормления и укачивания, девочка точно будет счастлива проявить свои лучшие качества, закладываемые в каждую женщину самой природой. Купив своей дочке куклу-реборна, родители способствуют проявлению у малышки эмоций, связанных с необходимостью нежно относится к другому маленькому человечку.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.