Как выбрать детскую кроватку? Рекомендации специалистов

Как выбрать детскую кроватку? Рекомендации специалистов

29 Мая 2015
131

Малыш только появился на свет, а вещей нужно приобрести немало. Пожалуй, кроватка и коляска являются самыми серьёзными и ответственными покупками. Конечно, качественная вещь стоит недёшево. Но если подойти к выбору с умом, вполне реально приобрести замечательную кроватку, которая прослужит не один год.

Современный рынок предлагает огромный выбор детских кроваток на любой вкус и кошелёк. Ежегодно появляются новинки, воплотившие в себе необычные дизайнерские и конструкторские идеи. Поэтому родителям иногда сложно определиться в выборе. В магазинах детской мебели глаза буквально разбегаются. Невероятно красивые колыбельки, люльки, украшенные балдахинами, рюшами, бантами. Однако прежде чем приобрести столь важную вещь, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Безопасность. Это касается в первую очередь материалов, из которых выполнена детская кроватка. Наилучший экологический вариант – отполированное дерево без излишков лака и не крашенное. Скоро малыш подрастёт, и будет пробовать на вкус окружающие предметы. Об этом родителям стоит всегда помнить, совершая покупки для новорожденного. Глядя на беспомощного кроху не верится, что скоро он начнёт переворачиваться, приподниматься, вставать. Большинство этих важных действий происходит в кроватке, иногда без присутствия родителей. Поэтому кроватка должна быть устойчивой и крепкой. Если в кровати имеется маятниковый механизм раскачивания, то он должен быть съёмным.
  • Комфортность. Кровать может быть обычной, стандартной. Но намного удобнее для родителей, часто встающих ночью к малышу, если дно кроватки будет регулируемым несколькими положениями, а бортики съёмными. Эти нехитрые удобства сэкономят силы родителей, и сделают уход за ребёнком более комфортным.

 

Краткий обзор популярных моделей кроваток

  1. Колыбель является первой кроваткой в жизни ребёнка, так как предназначена для малыша до шести месяцев. К минусам можно отнести краткий срок пользования. Через полгода малышу станет в колыбельке тесно, и вновь придётся заниматься поисками и приобретениями кроватки. Из плюсов колыбели можно выделить уют и комфорт для малыша, связанный с небольшим пространством и возможностью укачивания. Всё это напоминает младенцу утробу матери, положительно сказывается на психическом здоровье и позволяет успешно адаптироваться к внешней среде. Если Вы решили приобрести колыбель, то модель Simplicity 3014 хороший выбор.

 

детские кроватки

 

Благодаря электронной системе укачивания, сон малыша будет крепким, а у родителей появится больше времени для отдыха и занятий. Подвесные игрушки, встроенные мелодии развлекут малыша. Колыбель регулируется пятью уровнями высоты, имеет корзинку для хранения игрушек и детских вещичек. Колыбель удобна в уходе – элементы ткани приспособлены для съёма и стирки. Всё продумано до мелочей для здорового сна малыша.

  • Кроватка Мишка-Нылга пример стандартной качественной кровати с маятниковым механизмом и откидывающимся бортиком. Имеет несколько моделей, отличающихся номерами. Кроватка выполнена из светлого, тёмного дерева и покрыта нетоксичным лаком. Дно кроватки регулируется двумя уровнями, что облегчает доступ к ребёнку и уход за ним. Некоторые модели оборудованы нижними ящиками для белья и игрушек. Данная модель кроватки удобна, надёжна, и практически не имеет недостатков.

    детская кроватка

     
  • В настоящее время очень популярны кроватки – трансформеры. Модели кроватки сконструированы таким образом, что изначально стандартная кроватка для младенца трансформируется в кровать для подростка. Это очень удобный и экономичный вариант, предназначенный для длительного комфортного пользования. Одной из таких моделей является кроватка-трансформер Чунга-Чанга. В начале, это детская кроватка с пеленальным столиком, выдвижными ящичками для детских вещей. Из преимуществ кровать имеет ортопедическое основание, откидную боковую спинку, накладки на решётках, защищающие зубки малыша от ударов. Вскоре малыш подрастёт, и кроватка-трансформер легко трансформируется в подростковую, (спальное место от 120 см увеличивается до 170 см). Пеленальный столик и шкафчики превращаются в удобную тумбу с выдвижными шкафчиками. Данная модель обладает массой достоинств. Длительная эксплуатация кровати является плюсом для практичных людей, и недостаткам для любителей регулярно обновлять мебель.

кровать для ребенка


Итак, к выбору кроватки для ребёнка следует отнестись особенно ответственно. От того, насколько удобно и комфортно спальное место, зависит физическое и психическое здоровье малыша. Современный рынок способен удовлетворить любые пожелания и материальные возможности родителей.

Вам также будет интересно
В Подмосковье родился младенец-гигантЧитать статью
С 1 апреля изменятся правила приема в первый классЧитать статью
Московский зоопарк запустил акцию по сбору елок и сосенЧитать статью
Патриарх призвал отцов активнее участвовать в воспитании детейЧитать статью
Новорожденных в Екатеринбурге будут выписывать из роддома в новогодних костюмахЧитать статью
Президент поручил обеспечить закупку художественной литературы для библиотекЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.