Родители детей, не попавших в детские сады, получат компенсации от государства
Родители детей, не попавших в детские сады, получат компенсации от государства
17 Июня 2019
132

Места в детском саду

Выплата должна быть ежемесячной, ее размер будет составлять один прожиточный «детский» минимум, принятый в конкретном регионе.

Автором проекта федерального закона стала Тамара Плетнева – председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Важное условие: выплата предполагается лишь для родителей ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, которая стояла в очереди на место в садике, но не смогла в него попасть до указанного возраста по причине отсутствия мест.

Полный тест документа опубликован в электронной базе Государственной Думы.

Несмотря на то, что в России продолжается строительство новых и расширение старых детских садов, доступность дошкольного образования оставляет желать лучшего, особенно это касается ясельных групп для детей от полутора до трех лет. Мамы зачастую не могут выйти на работу только по причине отсутствия помощников, которые могли бы присматривать за ребенком пока ее нет дома. Как следствие – страдает благосостояние семьи.

Чтобы помочь таким семьям, и решено было вынести на обсуждение парламентариев соответствующий проект закона о компенсационных выплатах.

Средний прожиточный минимум для ребенка по России в 2019 году составляет 10 390 рублей. Но это не означает, что компенсация для всех будет именно такой. Минимальная компенсация достанется жителям Тамбовской области – 8 800 рублей в месяц. Максимальная – жителям Чукотского АО – 22 472 рубля в месяц, Ненецкого АО – 21 427 рублей в месяц. Размер прожиточного минимума устанавливается в регионах.

В случае принятия закона, он вступит в силу с 1 января 2020 года.

По оценкам экспертом, исполнение закона потребует около полутора триллионов рублей из государственного бюджета. На сегодняшний день без мест в садиках остается около 18% малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет, в количественном выражении – около 214 тысяч детей.

 

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.