Родители московских детсадовцев пожаловались на «блокадное меню»
Родители московских детсадовцев пожаловались на «блокадное меню»
9 Сентября 2015
69

Порции в новом меню детсадовцев резко сократились: 20 граммов хлеба вместо прежних 50, вместо 200 граммов каши – 120, стакан воды со стаканом ряженки на второй завтрак, и другие чудеса экономии на детях вызывают закономерное недоумение и возмущение родителей.

«Добрый день! Вы сегодня завтракали? Мой сын в детском саду – тоже... На первый завтрак он получил 120 граммов жидкой манной каши – это 4 столовые ложки. Стакан чая и ломтик булки. На второй завтрак – ряженка и... вода, – цитирует издание письмо жительницы Юго-Западного округа Ларисы Зелинской в столичный Департамент образования. – Вчера на завтрак было вареное яйцо и чай. А на обед – говяжий бульон и треть (даже не половина – треть!) яйца. Кусок черного хлеба теперь режут на 3 части: на одного ребенка – одну часть; а белый хлеб в обед и вовсе не полагается. Видимо, на питании в этом году сильно экономят, раз даже хлеб теперь режут на три части... Это позор!..»

Ей вторит Екатерина Монастырецкая, сын которой ходит в садик в Головинском районе Северного округа: «Порции в этом году существенно снизились. Воспитательница по секрету рассказала мне, что они заказали кашу на группу из 14 человек, и из того, что было приготовлено, удалось сделать 10 порций – на десятой тарелке уже размазывали остатки... Может, совсем маленьким деткам этого количества и хватает, но мой ребенок приходит из садика и до вечера ест!»

То, что в новом в меню порции действительно сокращены, признают и руководители детских садов, но претензий к ним быть не может, ведь от них сейчас совершенно не зависит, что именно и в каких количествах едят дети. Все эти позиции определяют компании–поставщики питания дошкольным учреждениям, выигравшие соответствующий тендер.

Обращение газеты в Департамент образования с просьбой прокомментировать ситуацию успеха не принесло – там журналистам порекомендовали обратиться в Роспотребнадзор, поскольку «меню сада или школы является частью контракта, который подписывается с компанией и согласовывается Роспотребнадзором». В этом ведомстве пообещали в самое ближайшее время разобраться в проблеме и дать соответствующие комментарии.

В комментариях или на форуме расскажите о том, как обстоят дела в садике, который посещает ваш ребенок. Не забудьте указать город, в котором вы живете.

Вам также будет интересно
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.