Роскомнадзор призвал родителей перестать публиковать фото своих детей в социальных сетях
Роскомнадзор призвал родителей перестать публиковать фото своих детей в социальных сетях
3 Июля 2019
114

Фото малыша

Но главная опасность кроется в том, что фотографиями детей нередко пользуются в своих преступных целях мошенники, аферисты, педофилы. Сбор средств на лечение якобы больного ребенка, предъявление чужих снимков в качестве снимков собственных детей в мошеннических схемах и т. д. Ситуаций, в которых детские снимки могут быть использованы, множество. В последнее время снимки детей со страниц россиян нередко используют и коллекторы, которые при помощи фотошопа делают из обычного снимка практически интимный, а потом должника шантажируют – если не будет денег, снимки ребенка разойдутся широким тиражом по интернету.

Существуют сайты, на которых снимки детей из интернета используются для публикации педофилами и прочими извращенцами.

Дети, особенно маленькие, не могут возразить маме или папе, не могут потребовать не выкладывать его фото в сети. Но если ребенок молчит, подчеркнули в Роскомнадзоре, это еще не означает, что он полностью одобряет действия родителей.

Каждый день в социальных сетях, пролистывая ленту, можно обнаружить тысячи детских фотографий – с отдыха, из лагеря, с выпускного в садике и т. д. Их публикуют родители, желая со всем миром поделиться своей гордостью за ребенка, своей радостью. При этомродители не осознают всех связанных с этим рисков.

Специалисты Роскомнадзора уверены – повзрослевшему ребенку вряд ли будет приятно столкнуться с собственными детскими и младенческими снимками, «гуляющими» по просторам интернета.

Они напомнили, что «сеть помнит все», полностью и бесследно удалить оттуда то, что однажды туда попало, уже невозможно. Гораздо полезнее и приятнее для всех будет вернуться к традициям ведения семейных альбомов, уверены в ведомстве. С любовью собранные воедино снимки малышей, дошкольников, школьников и студентов станут отличным подарком для выросшего ребенка. Риски при этом отсутствуют.

 

Вам также будет интересно
Беременных попросили не набирать больше 15 килограммовЧитать статью
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.