Поиск

Роскомнадзор призвал родителей перестать публиковать фото своих детей в социальных сетях

3 Июля 2019
186

Фото малыша

Но главная опасность кроется в том, что фотографиями детей нередко пользуются в своих преступных целях мошенники, аферисты, педофилы. Сбор средств на лечение якобы больного ребенка, предъявление чужих снимков в качестве снимков собственных детей в мошеннических схемах и т. д. Ситуаций, в которых детские снимки могут быть использованы, множество. В последнее время снимки детей со страниц россиян нередко используют и коллекторы, которые при помощи фотошопа делают из обычного снимка практически интимный, а потом должника шантажируют – если не будет денег, снимки ребенка разойдутся широким тиражом по интернету.

Существуют сайты, на которых снимки детей из интернета используются для публикации педофилами и прочими извращенцами.

Дети, особенно маленькие, не могут возразить маме или папе, не могут потребовать не выкладывать его фото в сети. Но если ребенок молчит, подчеркнули в Роскомнадзоре, это еще не означает, что он полностью одобряет действия родителей.

Каждый день в социальных сетях, пролистывая ленту, можно обнаружить тысячи детских фотографий – с отдыха, из лагеря, с выпускного в садике и т. д. Их публикуют родители, желая со всем миром поделиться своей гордостью за ребенка, своей радостью. При этомродители не осознают всех связанных с этим рисков.

Специалисты Роскомнадзора уверены – повзрослевшему ребенку вряд ли будет приятно столкнуться с собственными детскими и младенческими снимками, «гуляющими» по просторам интернета.

Они напомнили, что «сеть помнит все», полностью и бесследно удалить оттуда то, что однажды туда попало, уже невозможно. Гораздо полезнее и приятнее для всех будет вернуться к традициям ведения семейных альбомов, уверены в ведомстве. С любовью собранные воедино снимки малышей, дошкольников, школьников и студентов станут отличным подарком для выросшего ребенка. Риски при этом отсутствуют.

 

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.