Поиск

Российские родители теперь смогут отдыхать с детьми в санаториях за счет работодателей

9 Января 2019
210

 

Отдых всей семьей за счет работодателя

 

С 1 января 2019 года в силу вступили поправки в действующее законодательство, которые рекомендуют фискальным органам учитывать средства, которые затратили крупные налогоплательщики (руководители предприятий и организаций) на покупку путевок для сотрудников и членов их семей, при расчете базы по налогу на прибыль.

Работодатели, таким образом, смогут облегчить налоговую нагрузку на свои предприятия, а сотрудники смогут возместить стоимость отдыха с детьми в отпуске.

На заграничный отдых и поездки в СНГ, правда, новые правила не распространяются. Туда по-прежнему придется покупать путевки и билеты за свой счет. А вот курорты и санатории внутри России станут более доступными.

Возможность получить компенсацию за отдых в России от начальника получат работающие россияне, их законные супруги, а также родители и дети. Важное условие: ребенку на момент покупки путевки должно быть менее 18 лет, либо до 24 лет – если ребенок учится на бюджете в ВУЗе на дневной форме. Количество детей не ограничено.

Еще одно важное условие: расходы не должны превышать суммы в 50 тысяч рублей на каждого человека.

Снижение налогового бремени для предприятий всех уровней и форм – очень выгодное предложение, а потому, считают эксперты национального союза туристической индустрии, мотивация для директоров создана превосходная. Отправив сотрудников с семьями на отдых за счет предприятия, можно получить сразу несколько важных плюсов: счастливых и отдохнувших в кругу семьи работников, снижение налогов и хорошую профессиональную репутацию.

Пока, по предварительным оценкам экспертов, таким образом в 2019 году смогут отдохнуть никак не менее миллиона человек, около 200 тысяч работодателей страны уже высказали свое желание принять участие в такой практике. Таким образом, постепенно планируется восстановить практику доступного отпуска, компенсированного во многом предприятием, на котором человек трудится.

Считается, что мера значительно повысит качество жизни семей с детьми – если раньше многие не могли позволить себе поехать в отпуск в санаторий, то сейчас у них появится такая возможность.

 

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.