Российско – японский диалог, посвященный детям.
Российско – японский диалог, посвященный детям.
9 Сентября 2014
94

Из Японии приехала представительная делегация из двенадцати педагогов, воспитателей и организаторов работы детских садов, дошкольных учреждений и школ, занимающихся художественным воспитанием ребятишек. Возглавил делегацию  господин Чихиро Тода – директор всемирно известного Японского института игрушки.

Гостей приветствовал и выступил с краткой речью лидер Российского детского фонда, академик РАО, писатель Альберт Лиханов.

В своем выступлении Альберт Анатольевич предложил возобновить российско – японский гуманитарный диалог по проблемам детства, который был начат еще 30 лет назад в Токио и теперь, когда у России и Японии появилось много схожих проблем, просто жизненно необходим для понимания и решения таких насущных вызовов человечеству, как домашнее насилие, подростковые суициды, эстетическое воспитание детей и влияние современных технологий на развитее детской психики.

Японские коллеги интересовались состоянием дел современной российской педагогики, особенно  в области эстетического воспитания детей, сетовали на сокращение рождаемости, которая не превышает 1 миллиона детей в год и возрастающую роль электронных гаджетов в воспитании детских навыков, что приводит к задержке речевого, эмоционального и психического развития.

Завершая эту встречу Альберт Лиханов предложил наградить Токийский музей игрушки золотой медалью Льва Толстого.

Во встрече с российской стороны приняли участие Народный художник РСФСР Б.М. Неменский, кандидат философских наук Л.А. Неменская, доктор педагогических наук А.Г.Кутузов, заместитель председателя РДФ Д.А.Лиханов

Вам также будет интересно
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Появился национальный стандарт на школьную формуЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"