Поиск

Россия достигла минимального исторического уровня материнской и младенческой смертности

30 Марта 2015
130

"Мы достигли минимального исторического уровня по материнской и младенческой смертности, за один год снизив младенческую смертность более чем на 21%", — сказала Скворцова. В 2014 году показатель смертности среди младенцев составил 7,4 на тысячу родившихся против 8,2 — в 2013 году. «Но самое интересное, что по результатам февраля месяца, это уже 6,5. То есть достаточно быстро снижаем этот показатель», — отметила министр.

Показатель материнской смертности снизился в прошлом году относительно 2013 года примерно на 10%. Более точные статистические данные будут предоставлены министерством позже.

"В 2014 году мы исполнили четвертую и пятую цели развития тысячелетия Организации Объединенных Наций и вошли в короткий список стран по этим показателям. Это существенный для нас результат", — сказала Скворцова.

Объемы бесплатной медпомощи могут увеличиться

По словам Скворцовой, объемы оказания бесплатной медицинской помощи в России не уменьшатся. Напротив, они могут существенно увеличиться при удержании цен на лекарства.

"Сомнений, что у нас каким-то образом уменьшится объем оказываемой бесплатной медицинской помощи, на сегодняшний день не должно быть", — сказала Скворцова. Она объяснила это увеличением подушевого норматива по программе государственных гарантий. «Если говорить о базовой программе ОМС, то это более чем на 18% В общем в программе госгарантий часть средств перераспределилась, и прирост составляет 10%», — сообщила министр.

Она заверила, что «средства в системе есть». «В том случае, если мы сумеем удержать цены на компоненты лечения: лекарственные препараты и имплантируемые медицинские изделия, то у нас есть возможность даже существенно увеличить объем медицинской помощи», — сказала глава ведомства. Она отметила, что удержание цен является «отдельной задачей» министерства.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.