С модным пуховиком все морозы нипочем
С модным пуховиком все морозы нипочем
24 Августа 2017
200

Детский пуховик

В первую очередь наполнителем для этих изделий служит гагачий пух, но этот материал довольно дорог, поэтому при пошиве современных пуховиков часто используют другой птичий пух, более дешевый по себестоимости. На качество куртки это влияет незначительно, зато цена снижается очень ощутимо, так что пуховики на сегодняшний день являются одним из самых доступных видов одежды.

Благодаря своим качествам, такие куртки стали очень востребованы в качестве одежды для детей любого возраста. Это и понятно - теплые и удобные в носке, почти невесомые экземпляры оставляют равнодушными ни родителей, ни детей. Родители отдают предпочтение пуховикам из-за их невысокой стоимости и практичности, а дети обожают их за яркие расцветки и сохраняемую свободу движений.


Немного истории

Историки моды пока не определились, откуда появились пуховики. Одни считают, что они зародились в Азии, и что прототипами пуховиков были теплые вышитые куртки, распространенные у состоятельных представителей населения Китая и Японии.

По другой версии, причем она кажется более вероятной, родиной пуховиков была Норвегия. Ведь именно в этой северной стране в качестве утеплителя для верхней одежды использовали гагачий пух - теплый и легкий. Пушных зверей в Норвегии не так много, чтобы их шкурки можно было широко использовать для пошива шуб, зато гаги - морские утки - охотно гнездились на побережьях.

Норвежцы оказались весьма практичными людьми. Понимая, что использование гагачьего пуха для производства одежды в больших масштабах может привести к истреблению птиц, они стали создавать специальные фермы, на которых занимаются разведением гаг и сбором пуха.

На этих фермах птицы живут свободно, люди не ограничивают их перемещения, только обеспечивают защиту лот хищников. А пух собирают только в два периода - когда гаги только откладывают яйца, и после того, как подросшие птенцы покидают гнезда. Так что гаги даже не замечают своих потерь.

Детский пуховик

Между прочим, некоторое время назад в Норвегии существовал закон, по которому каждый, кто причинит гаге вред, должен был подвергнуться смертной казни.

Сегодня для наполнения пуховика используют не только гагачий, но и лебяжий, гусиный или утиный пух.


Детский пуховик - это не просто куртка

Пуховики для детей производятся по особым правилам. Для их пошива используются высококачественные гипоаллергенные материалы, а при создании моделей учитывается активный образ жизни маленьких модников. Поэтому детский пуховик обладает не только высоким качеством, но и легкостью, комфортностью, функциональностью и красотой.

Ткань верха обрабатывается специальной пропиткой, благодаря чему она не промокает и не продувается, так что холодный воздух не проникает под куртку, а теплый не выходит наружу. Эта особенность пуховиков позволяет не мерзнуть даже в сильные морозы.

Детский пуховик

С внутренней стороны рукава детской пуховой одежды нашивается специальная манжета, плотно облегающая руку, так что холод и снег не забьются внутрь, как часто случается во время игр при ношении обычной одежды. Иногда подобные вставки делаются и на уровне поясницы.

Очень часто производители делают спинку пуховика немного длиннее, чем полочки. Это делается специально для того, чтобы при беге движения не стеснялись подолом куртки, а в случае приседания удлиненная спинка не задерется, сохранив поясницу ребенка в тепле.

Капюшон пуховика для ребенка всегда делается достаточно большим и глубоким, чтобы его размер позволял надеть его даже в том случае, если на голове у малыша шапка с огромным помпоном. Кроме того, учитываются и анатомические особенности строения детского тела.


Заглянем под подкладку

Традиционный материал для наполнения пуховика - пух водоплавающих птиц. Самым качественным и дорогим является пух гаги. Но этот материал довольно сложен в уходе. Даже в простеганном пуховике во время стирки он может сваляться и потерять объем. Поэтому сегодня наполнитель для курток, как правило, имеет комбинированный состав.

Натуральный наполнитель включает в себя пух и измельченное перо. На ярлычке это указывается в процентном соотношении, например:

*​ 50/50;

*​ 60/40;

*​ 70/30;

*​ 80/20;

*​ 90/10;

*​ 95/5.

В пуховике с маркировкой 50/50 перо и пух находятся в равной пропорции, а, например, значение 95/5 говорит о том, что пера в наполнителе всего 5%. Если на ярлычке пуховика указано "down 100%", это значит, что он наполнен чистым пухом.

Детская куртка

Технологии не стоят на месте, и сегодня созданы искусственные наполнители для пуховиков. Общее название таких материалов - синтепух. К ним относятся, например:

*​ тинсулейт;

*​ изософт;

*​ холлофайбер;

*​ файбердаун.

Эти материалы не уступают натуральному пуху в теплосберегающих качествах и при этом гораздо легче переносят стирку. Именно поэтому наиболее практичными являются пуховики, наполнитель которых состоит из смеси натурального и синтетического пуха.


Правила выбора детского пуховика

В сегодняшним магазинах детские пуховики для девочек и мальчиков представлены в самом широком ассортименте, и выбрать качественное изделие может быть сложно. Конечно, в первую очередь все, и родители, и дети, ориентируются на дизайн. Так что лучше всего выбрать несколько понравившихся на вид моделей, а затем заняться более плотным изучением. Итак, обратить внимание при покупке детского пуховика следует на несколько моментов:

*​ наполнитель - его состав можно узнать по маркировке на ярлычке изделия, чем больше в нем пуха, тем теплее будет одежда;

*​ швы - ровные и плотные строчки обеспечивают ветронепроницаемость, в противном случае никакой пух не спасет от холода, особенно в ветреную погоду;

*​ подкладка - если сквозь ткань подкладки вылезают перья, лучше отказаться от такого пуховика;

*​ пошив - чем больше декоративных строчек украшают пуховик, тем лучше, ведь каждая из них поддерживает наполнитель, так что во время стирки пух не сомнется, не сваляется и не сместится;

*​ фурнитура - все молнии, кнопки, липучки и прочие застежки должны быть качественными и хорошо выполнять свои функции.

Правила выбора детского пуховика

 

Эти несколько нюансов помогут сделать правильный выбор при покупке пуховичка и для вашего ребенка, и для вас самих.

Вам также будет интересно
В России запустили горячую линию по вопросам лечения детей с редкими заболеваниямиЧитать статью
Вотчина Деда Мороза войдет в нацпроект по развитию туризмаЧитать статью
Песков объяснил убыль россиян: «У нас просто мало женщин, которые могут рожать»Читать статью
В астраханском зоопарке енот помогает в реабилитации детейЧитать статью
Кормящих мам попросили не увлекаться сладкими сокамиЧитать статью
Председателем Фонда защиты детей избран писатель Альберт ЛихановЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.