С ребенком не гони: для российских водителей с детьми планируют ввести дополнительные ограничения
С ребенком не гони: для российских водителей с детьми планируют ввести дополнительные ограничения
18 Сентября 2019
157

Водитель с ребенком

Большинство аварий с участием детей, по его словам, происходит по причине того, что взрослые нарушают правила дорожного движения. И чаще всего – превышают скорость.

Всего за это год в ДПТ пострадали почти 12 тысяч маленьких россиян, три сотни малышей погибли.

В первую очередь предлагается снизить максимальную разрешенную скорость для водителей, перевозящих детей, на 20 километров в час от нынешнего максимально допустимого значения. Сегодня правилами установлено, что в городе водитель может ехать с максимальной скоростью 60 километров в час, а за пределами городской черты – до 90 километров в час. На автомагистрали допустимо увеличить скорость до 110 километров в час.

Таким образом, для водителя с ребенком в салоне, в черте города максимальной может стать скорость в 40 километров в час, за пределами городской черты – до 70 километров в час, а по автомагистралям водитель с ребенком сможет ехать с максимальной скоростью в 90 километров в час.

Пока сложно представить себе, как будут настроены при этом дорожные камеры, фиксирующие превышение скорости водителями, ведь для техники не является очевидным факт наличия или отсутствия в машине ребенка.

Помимо скоростного режима, ГИБДД планирует ввести новый знак-указатель, который сможет сообщить другим участникам движения, что в авто находится ребенок. Сегодня такие знаки есть, но официально они не приняты, единого оформления не имеют.

Планируется сделать подобные указатели обязательными, а за их отсутствие на авто при перевозке в нем ребенка водитель может быть оштрафован.

Вам также будет интересно
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Появился национальный стандарт на школьную формуЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"