Поиск

С ребенком не гони: для российских водителей с детьми планируют ввести дополнительные ограничения

18 Сентября 2019
222

Водитель с ребенком

Большинство аварий с участием детей, по его словам, происходит по причине того, что взрослые нарушают правила дорожного движения. И чаще всего – превышают скорость.

Всего за это год в ДПТ пострадали почти 12 тысяч маленьких россиян, три сотни малышей погибли.

В первую очередь предлагается снизить максимальную разрешенную скорость для водителей, перевозящих детей, на 20 километров в час от нынешнего максимально допустимого значения. Сегодня правилами установлено, что в городе водитель может ехать с максимальной скоростью 60 километров в час, а за пределами городской черты – до 90 километров в час. На автомагистрали допустимо увеличить скорость до 110 километров в час.

Таким образом, для водителя с ребенком в салоне, в черте города максимальной может стать скорость в 40 километров в час, за пределами городской черты – до 70 километров в час, а по автомагистралям водитель с ребенком сможет ехать с максимальной скоростью в 90 километров в час.

Пока сложно представить себе, как будут настроены при этом дорожные камеры, фиксирующие превышение скорости водителями, ведь для техники не является очевидным факт наличия или отсутствия в машине ребенка.

Помимо скоростного режима, ГИБДД планирует ввести новый знак-указатель, который сможет сообщить другим участникам движения, что в авто находится ребенок. Сегодня такие знаки есть, но официально они не приняты, единого оформления не имеют.

Планируется сделать подобные указатели обязательными, а за их отсутствие на авто при перевозке в нем ребенка водитель может быть оштрафован.

Вам также будет интересно
Главный педиатр Москвы назвал самые опасные детали игрушекЧитать статью
В Роспотребнадзоре объяснили разницу между антителами М и G к коронавирусуЧитать статью
Что делать, если ребенка не взяли в школуЧитать статью
Минтруд изменил правила использования материнского капиталаЧитать статью
Гинцбург отверг влияние вакцины от коронавируса на наследственностьЧитать статью
Генпрокуратура выявила незаконные отказы в «коронавирусных» выплатах отцам-одиночкамЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.