Самые захватывающие хобби для девочек-подростков – учим радовать дочку!
Самые захватывающие хобби для девочек-подростков – учим радовать дочку!
14 Августа 2018
378

Купить алмазную мозаику


Всегда прекрасна – курсы косметологии для девочек

Наверняка вы замечали, как малышка с восторгом рассматривает вашу косметику, пытается делать макияж? Не стоит этого пугаться и запрещать. Ребенок берет пример с мамы. Но риск есть – химическая косметика способна нанести вред незрелой коже. Отличный выход и новое захватывающее хобби – курсы косметологии для маленьких. Занятия подойдут юным леди, достигшим 11-12 лет. Польза очевидна:

  • Девочки с огромным желанием посещают курс.
  • Учатся ухаживать за кожей, волосами, ногтями.
  • Преподаватели прививают правильное восприятие цветов – в будущем это гарантия, что ребенок будет правильно пользоваться косметикой, а не бросаться в крайности.
  • Изучают анатомию.
  • Читают много тематической литературы.
  • Открывается потенциал – возможно, ваша малышка, будущий популярный стилист или визажист.

Это хобби обязательно заинтересует девчушку, даст фору любым компьютерным играм и не оставит времени на вредные и опасные увлечения.


Эбру – удивительно и необычно

Заметили, что ваша девочка увлеченно рисует, много фантазирует и обожает делать поделки? Отлично, ведь вы можете предложить ей потрясающие курсы Эбру. Это занятия, которые стимулируют образное мышление, заставляют много думать, конструировать разные образы, продумывать каждое действие. Сегодня это хобби – одно из самых необычных и популярных в России. В чем суть – особый вид изобразительного искусства. Но не все так просто – существует специальная техника «рождения» рисунка. Вначале сюжет наносится на водную поверхность, и только после набросок будет перенесен на холст. Удивительные занятия дарят массу преимуществ:

  • очень интересно осваивать технику;
  • ребенок быстро успокаивается, обретает внутреннюю гармонию и уверенность в себе;
  • модное хобби, которым можно хвастаться;
  • развитие внимания, образного мышления;
  • раскрытие творческого потенциала.

Хобби заинтересует ребенка с 12-13 лет.


Вышиваем алмазами – сказочное увлечение для всех

Хотите познакомить ребенка с прекрасным, привить чувство вкуса, научить ценить рукотворную красоту? Дело за малым – будем создавать настоящие шедевры, в этом поможет алмазная живопись официальный сайт предлагает множество вариантов картин. Это хобби – захватывает, развивает, учит быть усидчивой, ставить цель и достигать ее. Результат – очаровательные пейзажи, которые переливаются всеми оттенками радуги, приобретают объем и украшают дом.

Алмазная мозаика дарит малышке множество положительных эмоций. Она сама выбирает сюжет, трудится для достижения цели. Хобби позволяет девочке:

  • реализоваться в творческом плане;
  • гордиться картинами, показывая их близким и друзьям;
  • раскрыть творческий потенциал;
  • стать участницей престижных выставок;
  • научиться работать с мелкими предметами;
  • фантазировать и мыслить образно.

Алмазная живопись может превратиться в совместное хобби с мамой, что даст возможность сблизиться с ребенком.

Купить алмазную мозаику

Квиллинг – что-то новенькое

Вашу девчушку трудно усадить за вышивание, ее не интересует вязание? Никаких проблем, есть хобби, которое полностью изменит представление о рукоделии. Это квиллинг, раньше считалось, что им увлекаются только люди состоятельные. Теперь занятие доступно каждому.

Суть – из разноцветной бумаги, скрученной особым образом, получится сконструировать поразительные шедевры своими руками. Спиральные «нити» разной длины и формы превращаются в объемные конструкции. Цветы, предметы, куклы, посуда и многое другое в технике квиллинг – это удивительные поделки, которые никого не оставят равнодушными.


Кулинария – учим и увлекаем

Это на первый взгляд рутинное занятие может превратиться в настоящее захватывающее хобби. Начните с малого – узнайте, хочет ли малышка научиться готовить. Предложите для первого занятия несложные рецепты. Это может быть вкусный салат, горячие многокомпонентные бутерброды. А можно купить готовые коржи и собрать вместе с мамой торт. Пусть ребенок сам предложит начинку – ягоды, фрукты, джем и попробует сделать десерт на свой вкус.

Дальше можно начинать работу с тестом – блинчики, простые пирожки, пельмени. Главное помогать девочке, взращивая в ней уверенность в себе. Скоро вы увидите, с каким интересом она будет искать новые рецепты, и угощать всю семью кулинарными шедеврами.

Кавринг – это еще одно хобби, которое близко к кулинарии. Суть – фигурное вырезание овощей и фруктов. Для интересного занятия нужен только нож и желание творить. Тыква, огурец, арбуз, яблоко – теперь ваше полотно для создания шедевров.


Канзаши – удивительное хобби

Это занятие ни с чем не сравнить! Любая девочка обожает заколки, новые прически, яркие банты. Пользуемся такой увлеченностью и предлагаем творческое и полезное занятие канзаши. Дословно понятие переводится как заколка для волос. Но это не обычная безделушка, а настоящее произведение искусства.

Классический вариант канзаши – это палочка, изготовленная из веточек магнолии или сакуры и украшенная на конце потрясающими цветами. Раньше лепестки изготавливали из дорогих материалов – разноцветный атлас, органза или шелк.

Сегодня для создания эксклюзивной заколки можно использовать пластиковые палочки разной длины и любую ткань. Подойдет бумага или даже силикон.

Кстати, увлекательное хобби может превратиться в доходное дело! Освоив технику, можно продавать заколки, а спрос на них огромный.

Помогите своей девчушке выбрать полезное и увлекательное хобби, и она обязательно проявит себя, как творческая личность в будущем.

Вам также будет интересно
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Появился национальный стандарт на школьную формуЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"