Самый новогодний персонаж - Кыш Бабай.
Самый новогодний персонаж - Кыш Бабай.
2 Января 2013
121


Только представьте, сколько таких волшебников на свете! К американским детишкам приходит в гости Санта Клаус, к шведским – Юль Томтен, итальянцев каждый год поздравляет Баббе Натале, французов – Пер Ноэль, финнов – Йоулупукки, узбеков – Корбобо… Вот в нашей многонациональной стране у Дедушки Мороза живут братья. В Якутии рисует на окнах снежные узоры Эхээ Дьыл. Ну, а в Татарстане, как мы уже сказали, каждую зиму правит добрый старец Кыш Бабай.

Кыш БабайДом татарского Морозки и дочери его – прелестной Кар Кызы стоит в 60 километрах от Казани, в Арском районе близ деревни Яна Кырлай. В вотчине Кыш Бабая живут и другие волшебные персонажи: хитрая Убырлы Карчык (местная Баба Яга) и зловредный Шурале (мифическое существо). Есть в резиденции Кыш Бабая и положительные герои: Батыр – храбрый смекалистый богатырь, герой национального эпоса, принцесса Алтынчеч, златовласая девушка, которая вместе со своими 40 подругами после гибели отца и всех мужчин-воинов встала на защиту государства против монгольских захватчиков, а также заколдованная влюбленная пара Тахир и Зохрэ.
К дому Кыш Бабая гостям приходится добираться перелесками по сказочной карте Шурале. В пути гостей ожидает масса приключений – испытания, игры, легенды, загадки, чудеса…А уже дома гостей встретят Кыш Бабай с дочкой. Здесь бочки-шептуны, куда можно шепнуть заветное новогоднее желание, и подарки для тех, кто порадует дедушку стихами, танцами и песнями! Скучать не придется: во всех испытаниях и конкурсах с огромным энтузиазмом принимают участие и детки, и их родители, которые вдруг начинают чувствовать себя героями настоящей зимней сказки.
На территории владений Кыш Бабая есть всевозможные развлечения: каток, лабиринт, горки. Можно на лошадях покататься, смастерить бумажных птичек и снежинки во время мастер-классов… И, конечно, полюбоваться очаровательной живописной природой: вековыми елями снегом, так игриво искрящемся в лучах солнца! И все это под чуть слышный звон колокольчиков, доносящиеся откуда-то…Видимо, где-то проезжает тройка…

В вотчине, открытой два месяца: с 15 декабря до середины февраля, есть эконом-гостиница «Шушма», ресторан, где можно отобедать в традициях национальной татарской кухни, пекарня, где готовят татарскую выпечку, например, вкусные пирожки-эчпочмаки, сувенирная лавка.
Добавим, что Кыш Бабай и Кар Кызы не просто развлекают гостей. Они действительно читают присланные им детские письма, выбирая самые достойные, и дарят настоящие подарки. Так, например, один деревенский мальчик из малообеспеченной семьи, всегда мечтал о компьютере. А мама, которая уже не верила в новогодние чудеса, несколько лет прятала письма ребенка. Но он узнал об этом и умудрился передать новое письмо через друзей, которые поехали в новогоднюю резиденцию татарского Морозки. Как же удивилась мама мальчика, когда в канун праздника в их дверь постучали: в мешке сказочного Кыш Бабая лежал настоящий компьютер. И помните: сказка приходит в гости к тем, кто в нее верит! Поверьте в нее и вы: возможно, чудо не заставит себя ждать!

Кыш Бабай и Кар Кызы

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.