Санки-коляски – оптимальное решение для снежной зимы

Санки-коляски – оптимальное решение для снежной зимы

27 Мая 2017
160

Разновидности современных санок-колясок

Санки-коляскиКонструкция любых санок-коляски предполагает наличие полозьев для езды по снегу. Кроме того, обязательна ручка для толкания, с помощью которой родитель везет ребенка перед собой, а не тащит за веревочку, как в обычных санях. В остальном же предполагаются значительные конструктивные различия. Можно выделить несколько основных разновидностей таких приспособлений для перевозки детей в зимний период:

  • сани с ручкой (обычные сани, которые могут иметь определенные усовершенствования, оснащаются толкательным приспособлением);
  • коляска на полозьях (такая конструкция предполагает наличие мягкого сидения, защищающего ребенка от ветра);
  • коляска на полозьях с дополнительными задними колесиками (заехав в помещение такую коляску можно слегка нагнуть назад и везти по полу на колесиках);
  • комбинированные модели с полозьями и колесами (здесь есть и задние и передние колесики, благодаря чему приспособление может использоваться и в качестве классической коляски).

    Таким образом, современные санки имею большое количество разнообразных модификаций. Единственным недостатком саней-колясок можно назвать то, что в неснежные сезоны для них придется искать место для хранения. Но если у семьи есть гараж или обширная кладовка, то проблема снимется сама собой.


    Преимущества комбинированных саней-колясок

    Санки-коляскиНаиболее удобной разновидностью саней-колясок являются комбинированные модели, сочетающие в себе полозья и колесики. В любом городе на тротуарах есть и заснеженные, и прочищенные места. Чередование полозьев и колес помогает беспрепятственно преодолевать и те, и другие.

    Разница в таких комбинированных моделях состоит в размере и качестве колес. В дорогих вариантах устанавливаются колеса, которые ничем не уступают тем, которые есть и в обычных колясках. Таким образом, есть отличная возможность сделать зимние прогулки максимально комфортными и совсем не утомительными.

    Вам также будет интересно
    Дети и взрослые гибнут во время катания на «ватрушках»Читать статью
    В России разработали законопроект о запрете услуг суррогатных матерей для иностранцев и одиноких россиянЧитать статью
    В Болгарии родился ребенок с антителами к коронавирусуЧитать статью
    В Подмосковье родился младенец-гигантЧитать статью
    С 1 апреля изменятся правила приема в первый классЧитать статью
    Московский зоопарк запустил акцию по сбору елок и сосенЧитать статью
    Комментарии

    Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

    База полезных знаний и сообщество мам и пап

    Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

    Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

    Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

    Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

    Подпишитесь на рассылку семейного портала

    Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

    Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.