Поиск

Секреты приготовления дрожжевого теста

25 Октября 2019
753

Выпечка из дрожжевого теста

Хитрости приготовления дрожжевого теста  

Дрожжевое тесто - простая в приготовлении основа для любого блюда, которые вы можете найти здесь https://safclub.ru/recipes/pancakes/. Главное, чтобы у хозяйки все необходимые ингредиенты были под рукой. Это вода (молоко, кефир), дрожжи, сахар, соль и мука. В процессе взаимодействия между собой, составляющие образуют углекислый газ, поэтому тесто «поднимается». Из такого теста можно приготовить практически любое блюдо: от сладкой выпечки до мясного пирога. Для получения идеальной заготовки, стоит принять во внимание советы профессиональных поваров:

  • Дрожжи начинают бродить в тепле, но не многие знают, что оставить тесто «подниматься» лучше при температуре в 30 С. Если его перегреть, например, оставить возле батареи, то потребуется опару охладить, добавить новых дрожжей и переместить ее в тепло. По близости не должно быть сквозняков, открытых окон или дверей, создающих перепады температуры.
  • Не следует класть большое количество сахара, так как он вызывает избыточное брожение. Соль напротив его нейтрализует, об этом стоит помнить, если пропорции уже были не соблюдены и оплошность требуется срочно исправить. Также избыток сладкого продукта приводит к образованию яркой корочки, при этом середина будет пропекаться плохо, что может испортить конечный результат.
  • Недостаток сахара увеличивает время брожения и делает готовый продукт бледным и неаппетитным. Поэтому нужно не допускать дефицита или избытка при добавлении песка в муку.
  • Чрезмерное количество воды навредит будущей выпечке, так как идеальным тесто точно не получится. Не стоит добавлять большое количество дрожжей, так как они придают неприятный кислый привкус, который невозможно будет исправить никаким компонентом.
  • Добавление муки в опару происходит через сито, это насытит ее кислородом и сделает готовую продукцию более пышной и красивой.

Меняя пропорции всех ингредиентов можно получить мягкое, жидкое или опарное тесто. Но не надо начинать эксперимент без минимальной уверенности в конечном результате. В противном случае можно просто перевести продукты.

Вам также будет интересно
В Москве установили единый размер пособий на детей из нуждающихся семейЧитать статью
Минпромторг: 90% рынка гигиенических товаров в РФ обеспечивают отечественные производителиЧитать статью
Путин подписал указ о ежемесячных выплатах нуждающимся семьям с детьми 8–17 летЧитать статью
С 1 апреля записать ребенка в 1 класс можно через портал «Госуслуги»Читать статью
Минздрав опроверг сообщения о дефиците в России детских жаропонижающих в форме сиропаЧитать статью
Эмира Дубая лишили права воспитывать сына и дочьЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.