Поиск

Шарики с гелием на любой праздник

20 Мая 2018
310

Гелевые шары на праздник

Особенности надувания шариков

Шары из гелия безопасны для жизни и здоровья человека, поэтому уместны даже на детских праздниках. Наполненные инертным газом, они легко взлетают, не источают неприятного запаха и не взрываются. Для заполнения шариков газом используется специальная установка – гелиевый баллон.

Латексные изделия не раздуваются больше, чем указано в маркировке к изделию. Это важный момент, так как позволяет изделиям долго не сдуваться и не взрываться. Убедиться в правильности выполненных шаров можно самостоятельно. Для этого обращают внимание на «грушу», которая образовалась под хвостиком шарика, специалисты никогда не допускают ее появление, чтобы шарик не лопался от малейшего дуновения ветерка. На кончиках не рекомендуется использовать зажимы и палочки, они тоже влияют на сохранность и срок службы гелиевого шарика.

 

Правила хранения гелиевых шариков

Латексные воздушные шары легко повредить в процессе эксплуатации, в этом случае они легко лопаются, и использовать их повторно уже не получится. Чтобы этого не случилось, следует соблюдать ряд простых правил хранения этих изделий. Это особенно актуально для шаров, которые были доставлены заблаговременно и установлены в качестве декоративных украшений.

  • Постоянное воздействие ультрафиолета негативно сказывается на структуре воздушного шарика, поэтому от солнца изделия следует уберечь в первую очередь. Постоянное воздействие прямых солнечных лучей в течение 2-3 часов приведет к тому, что шарики просто лопнут.
  • Светлые оттенки менее чувствительны к воздействию ультрафиолета, поэтому при украшении открытых площадок преимущественно используются голубые цвета, бежевые или пастельные.
  • Изделия из латекса с гелием внутри очень чувствительны к перепадам температуры, поэтому их желательно полностью исключить. Достаточно нескольких серьезных воздействий, чтоб шарики полностью сдулись.
  • Хранение шариков с гелием при отрицательной температуре исключено, так как изделия теряют свою пластичность, становятся хрупкими и перестают растягиваться.
 

Надутые латексные шарики с гелием хранятся при комнатной температуре, в качестве упаковки используются полиэтиленовые пакеты или картонные коробки. Изделиям одинаково вредна пониженная температура или нагрев выше 25 градусов. При длительном хранении желательно соблюдение режима 10-22о С.

Вам также будет интересно
В ВОЗ сообщили о новом вирусе, поражающем печень детейЧитать статью
В Минтруде напомнили правила получения «отцовского маткапитала»Читать статью
В Москве установили единый размер пособий на детей из нуждающихся семейЧитать статью
Минпромторг: 90% рынка гигиенических товаров в РФ обеспечивают отечественные производителиЧитать статью
Путин подписал указ о ежемесячных выплатах нуждающимся семьям с детьми 8–17 летЧитать статью
С 1 апреля записать ребенка в 1 класс можно через портал «Госуслуги»Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.