Поиск

Собираем нескучную сумку в дорогу

8 Июля 2014
153

 

Топ-5 лучших дорожных развлечений

1. Магнитная доска для рисования. Она представляет собой сетчатую поверхность, по которой можно рисовать специальной магнитной палочкой — стилусом, который после рисования удобно убрать в специальное ложе на доске, чтобы он не потерялся. Любуясь дорожными видами, ребенку любого возраста наверняка захочется их запечатлеть, а затем стереть изображение и начать заново. Очень увлекательно! А еще на этой доске можно играть в крестики-нолики или морской бой.  

2. Дорожные шахматы, шашки и «Монополия». Школьникам нравятся логические игры, где можно потягаться интеллектом друг с другом или с родителями. Поверхность этих игр намагничена, а значит, мелкие детали и фишки не рассыплются на крутом повороте. Выпускаются эти игры в мини-формате, поэтому легко могут уместиться даже в кармане.

3. Пятнашки, лабиринт с шариком и другие головоломки. В отличие от шахмат и «Монополии», в них могут играть даже дети-дошкольники. Их упаковка не больше ладошки, а сами детали не вываливаются из нее благодаря тому же магниту или герметичной крышке. Чтобы разнообразить одну и ту же игру, можно собирать пятнашки в обратном порядке, да и лабиринт проходить задом-на-перед. Ваш ребенок наверняка придумает с этими походными наборами множество новых развлечений.  

4. Детский ноутбук или планшет. Компактный размер и небольшая стоимость по сравнению с взрослым гаджетом позволяет брать его в любую поездку, не боясь, что малыш его случайно повредит, ведь детская техника обладает хорошими антиударными свойствами. Встроенные игры понятны даже ребенку двух-трех лет, а сам ноутбук или планшет безопасен для малыша и весит очень мало. Главное, не забыть взять с собой зарядное устройство!  

5. Журналы и альбомы с наклейками. В отличие от обычных книг, здесь ребенок сам сможет выступить в роли соавтора забавной истории, помогая принцессе одеться на бал, а мишке — собрать целую корзину малины. Малыши смогут познакомиться со временами года и названиями овощей и фруктов, а школьники — решить задачи, шарады и ребусы, наклеив ответы в специальные ячейки. 

 

Советы бывалых родителей:

Николай, папа сыновей-близнецов 4-х лет: «Если в путешествие едут сразу несколько детей, ссоры из-за игрушек — обычное дело. Поэтому детям-одногодкам стоит покупать одинаковые игры в немного разном цветовом исполнении: разноцветные фонарики или роботы-трансформеры, отличающиеся совсем незначительно, помогут детям придумать огромное количество совместных игр, а родителям — немного отдохнуть».

Мария, мама дочки 7 лет: «В дорогу ненужно покупать дорогие и громоздкие игрушки, по личному опыту знаю, что они обязательно потеряются по пути и будет много слез. Лучше купить альбом для рисования с короткими неострыми карандашами, детский бинокль, чтобы смотреть вдаль и кроссворды для маленьких — и тогда время в пути пролетит незаметно».

Елена, мама дочки 3 лет и сына 9 лет: «Если у детей существенная разница в возрасте, не надо насильно заставлять старшего играть в «скучные» игры младших, в путешествии даже школьнику хочется почувствовать себя первооткрывателем, а не нянькой. Я спокойно отношусь к тому, что сын в дороге слушает плеер или играет в игры на мобильном телефоне, а дочка возится с любимой куклой. А во время остановки они вместе кушают в придорожном кафе и играют в слова или другую устную игру, и обоим очень нравится».

 

Комментарий специалиста

Большакова Н. И.

Врач-терапевт, г. Москва

«Не стоит ребенку до трех лет давать в дорогу игрушки с очень мелкими деталями, ведь он их может вдохнуть или проглотить. А после каждый игры перед едой необходимо протирать ребенку руки влажными салфетками, чтобы избежать расстройства желудка или других инфекцией. То же самое касается посещения общественного туалета, после этого помыть руки обычной водой недостаточно, лучше использовать специальный гель или антибактериальное мыло. Также не забудьте положить в дорожную сумку кипяченую воду, детские печенья и сок, ведь в придорожном кафе может не оказаться еды, пригодной для детей. И, конечно же, позаботьтесь об аптечке: жаропонижающие и бактерицидные средства, а также сорбенты от отравления помогут оказать ребенку помощь даже в пути».


Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.