Социальное такси со следующего года станет доступным для детей с онкологическими заболеваниями
Социальное такси со следующего года станет доступным для детей с онкологическими заболеваниями
7 Октября 2019
220

Социальное такси для детей инвалидов

Если ребенок имеет инвалидность, но ему больше 7 лет, социальное такси его никуда не повезет. То же касалось и детей, которые проходят лечение от онкологических заболеваний.

В то же время эксперты обратили внимание на то, что дети, которые лечатся от рака, страдают сниженным иммунитетом. А потому общественный транспорт для них представляет серьезную опасность.

Таким образом, было решено внести изменения в перечень категорий граждан, которые по закону имеют право пользования социальным такси. Со следующего года такое право получат дети любого возраста, которые проходят лечение от рака – лучевую и химиотерапию, дети, которые перенесли операцию по трансплантации костного мозга.

Социальным такси называется особая услуга по перевозке инвалидов и лиц, к ним приравненных по сниженным тарифам или бесплатно. Это – мера государственной поддержки инвалидов, которым трудно или невозможно перемещаться самостоятельно.

Социальное такси доставит ребенка в государственные учреждения, больницы, поликлиники, аптеку, оздоровительное учреждение, в котором ребенок проходит реабилитацию. Список мест устанавливается на региональном уровне.

Сегодня в России с социальным такси для детей дела обстоят печально – нуждающиеся в поездке долго ждут своей очереди, записываться приходится заблаговременно. Не в каждом российском городе имеется социальное такси, но программа по расширению услуги уже начала реализовываться.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.