Поиск

Новая программа Российского детского фонда

2 Апреля 2015
157

На минувшей неделе Председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов встретился с губернатором ленинградской области А.Ю. Дрозденко. Помимо вопросов разностороннего сотрудничества Ленинградской области и РДФ вновь был поднят вопрос международных аспектов такого сотрудничества. В июне 2014 года по  приглашению губернатора в Ленинградской области побывала делегация Китайского фонда  детства и юношества (CCTF) во главе с его генеральным секретарем, госпожой Чэнь Сяося,  главой международного управления господином Сюй Сяогуном, главой Пекинской клиники Аркан Байван господином Линем Сюгуо и представителем Российского детского фонда Лихановым Д.А. По окончании визита губернатор Дрозденко А.Ю любезно приняли представителей обоих фондов. На этой встрече было высказано предложение начать лечение детей Ленинградской области, страдающих ДЦП в лучших клиниках КНР.

Алексеева Татьяна будет лечиться от ДЦП в Пекине

Первый такой ребенок – Алексеева Татьяна вместе с мамой Мариной – 2 апреля прибыла в Пекин на лечение. Все расходы по оплате авиабилетов для Тани и её мамы взял на себя Российский детский фонд, а расходы по лечению и проживанию их в Beijing Qirui Rehabilitation Centre взял на себя фонд Yi Rui, являющийся партнером РДФ и Китайского фонда детей и юношества (CCTF). Девочка вместе с мамой пробудет на реабилитации целый месяц. РДФ вместе с китайскими коллегами очень рассчитывает на положительные результаты такого лечения. Особо хочется подчеркнуть, что для больного ребенка и его матери вся эта поездка и лечение будут совершенно бесплатны.  Губернатор А.Ю. Дрозденко поблагодарил Альберта Лиханова и возглавляемый им Российский детский фонд с хорошим начинанием и заверил, что правительство Ленинградской области примет  самое активное участие в реабилитации в КНР детишек, больных ДЦП. А организацию этого дела, обязуется взять на себя Российский детский фонд.

В этом году Российский детский фонд начинает крупномасштабный международный проект «Панда»熊猫 по реабилитации детей, больных ДЦП в клиниках Китая.

Вам также будет интересно
В России появится новый телефон доверия для детейЧитать статью
Кешбэк на путевки в лагерь будет действовать до 15 сентябряЧитать статью
ВОЗ заявила, что в Москве более 20% детей в возрасте семи лет страдают от лишнего весаЧитать статью
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.