Новая программа Российского детского фонда
Новая программа Российского детского фонда
2 Апреля 2015
96

На минувшей неделе Председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов встретился с губернатором ленинградской области А.Ю. Дрозденко. Помимо вопросов разностороннего сотрудничества Ленинградской области и РДФ вновь был поднят вопрос международных аспектов такого сотрудничества. В июне 2014 года по  приглашению губернатора в Ленинградской области побывала делегация Китайского фонда  детства и юношества (CCTF) во главе с его генеральным секретарем, госпожой Чэнь Сяося,  главой международного управления господином Сюй Сяогуном, главой Пекинской клиники Аркан Байван господином Линем Сюгуо и представителем Российского детского фонда Лихановым Д.А. По окончании визита губернатор Дрозденко А.Ю любезно приняли представителей обоих фондов. На этой встрече было высказано предложение начать лечение детей Ленинградской области, страдающих ДЦП в лучших клиниках КНР.

Алексеева Татьяна будет лечиться от ДЦП в Пекине

Первый такой ребенок – Алексеева Татьяна вместе с мамой Мариной – 2 апреля прибыла в Пекин на лечение. Все расходы по оплате авиабилетов для Тани и её мамы взял на себя Российский детский фонд, а расходы по лечению и проживанию их в Beijing Qirui Rehabilitation Centre взял на себя фонд Yi Rui, являющийся партнером РДФ и Китайского фонда детей и юношества (CCTF). Девочка вместе с мамой пробудет на реабилитации целый месяц. РДФ вместе с китайскими коллегами очень рассчитывает на положительные результаты такого лечения. Особо хочется подчеркнуть, что для больного ребенка и его матери вся эта поездка и лечение будут совершенно бесплатны.  Губернатор А.Ю. Дрозденко поблагодарил Альберта Лиханова и возглавляемый им Российский детский фонд с хорошим начинанием и заверил, что правительство Ленинградской области примет  самое активное участие в реабилитации в КНР детишек, больных ДЦП. А организацию этого дела, обязуется взять на себя Российский детский фонд.

В этом году Российский детский фонд начинает крупномасштабный международный проект «Панда»熊猫 по реабилитации детей, больных ДЦП в клиниках Китая.

Вам также будет интересно
Российское правительство одобрило дополнительные выплаты на третьего ребенкаЧитать статью
Беременных попросили не набирать больше 15 килограммовЧитать статью
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.