Термокружка – настоящая мамина помощница в путешествиях!
Термокружка – настоящая мамина помощница в путешествиях!
4 Июня 2018
89

Термокружка

Только преимущества!

Термокружка – универсальное решение, дарящее мамам дополнительную свободу. Что может быть лучше, чем приготовить вкусный и полезный напиток и запастись им на целый день? В дороге не нужно отвлекаться на поиск кипятка, просить заварить чай в придорожных кафе. Да и переживать, что кисломолочные продукты быстро испортятся.

Достаточно наполнить кружку с утра, и до вечера вы спокойны, что малыш полакомится любимым и полезным напитком.

Приятный бонус для мамы – угощение в такой кружке всегда отлично сохраняет аромат, стабильную температуру, вкус. Лакомство никогда не прокиснет, не появится плесень даже после нескольких дней хранения. Можно сберегать:

  • Какао, чай – всегда теплое и ароматное.
  • Свежевыжатый сок – не окисляется, сохраняет витамины, минералы.
  • Морс.
  • Отвары трав – отличное решение, если малышу требуется лечение или профилактика заболеваний.
  • Горячее молоко.
  • Прохладный кефир, ряженка, жидкий йогурт и т.д.

Кстати, герметичная емкость пригодится для сберегания обычной кипяченой воды, которая нужна малышу для приготовления еды. Термокружка просто незаменима в поездках – занимает мало места, а польза неоценима.


Смело в дорогу!

Купите своему малышу первую кружку, и вы оцените ее преимущества в первой поездке! Путешествуете на машине – подойдет автомобильная модель. Она отлично помещается в небольшой подстаканник, долго держит стабильную температуру в любое время года, легкая и максимально герметичная.

Эргономичная форма позволяет маме легко взять ее одной рукой, быстро открыть и напоить малыша. На что обратить внимание при покупке:

  • Наличие поилки со специальным замком – вариант максимально практичный и надежный. Даже если кружка упадет на ребенка или на пол авто, поезда – содержимое не вытекает, нет риска обжечься. Можно носить в сумке.
  • Поворотный механизм – имеются прокладки из силикона или прорезиненные, которые обеспечивают конструкции надежность и герметичность.
  • Система откидная – предусмотрено, что крышка кружки плотно прилегает к краю колбы. При этом открыть ее легко одним движением пальца, а в закрытом положении она не протекает. Нужно следить, чтобы фиксатор не зацепился за другие поверхности – может открыться.
  • Отодвигающаяся панель (система защиты) – такой вариант плохо подходит для путешествий, зато дома просто незаменим для хранения горячих и прохладных напитков для ребенка.

Выбирая кружку для своего карапуза – отдайте предпочтение ярким цветам, приятной фактуре корпуса. Ребенок с удовольствием будет держать ее в ручонках.


Безопасность – она в приоритете

Вы покупаете товар для ребенка, поэтому он должен быть максимально полезным и безопасным. Речь идет обо всех деталях, и в первую очередь о материале, из которого изготавливают кружки.

Колба – она постоянно подвергается воздействию высоких температур, поэтому должна состоять только из нетоксичных сплавов. Непозволительно приобретать модели, где чаша изготовлена с применением химикатов, активных компонентов, которые меняют свойства при контакте с продуктами питания.

Правильный выбор – колба из нержавеющей стали, стекла или пищевого современного пластика. Материалы не способны вступить в реакцию с напитками, выделить токсичные газы, поменять свойства содержимого колбы.

Показатели безопасности кружки для детей:

  • Прочность корпуса – должен без проблем выдержать удар, падение, не должно появляться царапин, сколов и трещин. Характеристики присущи сертифицированным изделиям, которые тестируются в лаборатории.
  • Колба при полном разрушении не должна образовывать острых осколков, иначе травм не избежать.
  • Практичная поилка – посмотрите, насколько велико отверстие, под каким углом наклон. Показатели важные, особенно, если малыш начнет сам пить напитки. Важно, чтобы жидкость вытекала тонкой струйкой, а не расплескивалась.
  • Температура корпуса в заполненном виде. Кружка должна остаться холодной, как и ручка при наличии.
  • Компактный размер – лучше приобретать изделие среднего размера. Такая кружка поместиться и в подставке в авто, и в сумке мамы, и в коляске.
  • Форма – возьмите чашку в руки, пальцы должны легко смыкаться, а поверхность не выскальзывать.
  • Прокладка прорезиненная – это гарантия, что температура останется стабильное длительное время.

Хотите, чтобы помимо напитков, ваш карапуз в дороге лакомился полезной едой? Стоит купить термосы в интернет-магазине, которые сохраняют как первые, так и вторые блюда. Кстати, такое приобретение позволит научить ребенка не лакомиться фаст-фудом, а выбирать только полезную домашнюю еду.

Термос для прогулок

 

Материал имеет значение?

Форму кружки выбрали, осталось понять, из каких материалов приобретать хорошее изделие. Анализируем:

  • Пластик – бюджетный вариант, приобретающий популярность. Кружка легкая, но вот корпус может легко царапаться, достаточно хрупкий, ломается при сильном ударе. Сохранность первоначальной температуры – средняя.
  • Нержавеющая сталь – отличный выбор, который может похвастаться повышенной прочностью, противоударностью, долговечностью. Колба долго сохраняет температуру, не окисляется. Материал не содержит токсинов, не взаимодействует с окружающей средой. Это лидер продаж.
  • Пищевой нейлон – из него изготавливают современные модели кружек. Преимущества – материал не абсорбирует запах продуктов и напитков, достаточно прочный, легко мыть. Кружка длительное время держит тепло,  максимально легкая.
  • Керамические модели – очень стильные изделия, но не многофункциональные. Легко разбиваются, имеют большой вес, непрактичны, особенно в дороге, не держат долго тепло.

Собираясь в дальнее путешествие, поход или на отдых – позаботьтесь о комфорте вашего ребенка. Термокружка и термос для еды – отличный тандем, который обеспечит вашего карапуза всегда свежими горячими напитками и полезными лакомствами.

Вам также будет интересно
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.