Травматологи составили рейтинг самых опасных детских развлечений
Травматологи составили рейтинг самых опасных детских развлечений
16 Сентября 2019
131

Детские травмы летом

На первом месте оказались качели и все, что с ними так или иначе связано. Травмируются и те, кто очень любит на них качаться, поскольку они либо рано пытаются сойти с качелей, пока они еще не остановились до конца, либо падают, не удержавшись, прямо при раскачивании, и те, кто стоит рядом и наблюдает.

Часто дети не могут правильно соотносить дистанцию, оценивать безопасное расстояние, а потому подходят к качающимся слишком близко. В итоге самые распространенные последствия большой любви к качелям проявляются в форме переломов конечностей, черепно-мозговых травм, травм позвоночника. Бывают очень серьезные травмы, которые имеют инвалидизирующие или летальные последствия.

На второе место по риску получить травму врачи поставили самокаты, велосипеды. С травмами, полученными при катании на них, обычно обращается до 35% пострадавших детей. Дело в том, что малышам и детям до 12 лет довольно сложно сохранять равновесие в учетом возрастных особенностей работы вестибулярного аппарата и постоянного непрерывного роста.

На третьем месте оказались игры на крышах гаражей, деревьях, тарзанках и других возвышенностях. До 15% всех травмированных ребят этим летом получили свои травмы именно при падении с высот.

Большая часть травм может быть успешно предупреждена, если родители вовремя обратят внимание на то, где и как ребенок предпочитает проводить свое свободное время. В пятерку рейтинга также попали игры с открытым огнем и водные забавы.

Вам также будет интересно
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.