Поиск

Требования относительно детских автокресел могут измениться

4 Октября 2014
138

 

Предложение об изменении таковых требований поступило к министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву от заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту Александра Старовойтова.

По действующим правилам, при помощи удерживающих приспособлений надлежит перевозить детей возрастом до двенадцати лет. Однако Старовойтов считает, что возраст детей, которым нужно детское автокресло, следует снизить до 10 лет. Либо же, согласно его мнению, надлежит внести примечание относительно максимального роста ребёнка. Автор данной инициативы, опирается на результаты полученных исследований, в соответствии с которыми обычные ремни безопасности не способны в полной мере защитить автопассажиров ростом менее 150 см. Собственно, по этой причине перевозить детей нужно в автокреслах. Тем не менее, многие дети достигают роста 150 см. уже к десяти годам.

«Само собой разумеется, что перевозка в детском автокресле ребенка, достигшего возраста, к примеру, 11,5 лет и имеющего рост 165-170 сантиметров, во-первых, не приносит надлежащего эффекта, во-вторых, приносит ребёнку неудобства, в-третьих, смотрится нелепо, и возможно даже, вредит в ситуации ДТП», — высказал собственную точку зрения Александр Старовойтов.


12 летние в детском автокресле


Также следует отметить, что в ПДД имеется оговорка: когда лицо, не достигшее двенадцати лет, перевозится не на переднем сидении, взамен детского автокресла можно пользоваться любыми приспособлениями, позволяющими пристегнуть ребёнка при помощи обыкновенного ремня безопасности. Да и ко всему прочему, законодательство не обязывает родителей иметь при себе документы, свидетельствующие о возрасте детей и предоставлять их работникам ГИБДД.

Вам также будет интересно
ВОЗ рекомендовала кормящим матерям прививаться от коронавирусаЧитать статью
В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМСЧитать статью
Мишустин поручил запустить продажу льготных авиабилетов семьям в августеЧитать статью
10% российских родителей не вакцинируют своих детейЧитать статью
В центре Кулакова не выявили негативного влияния «Спутника V» на репродуктивное здоровьеЧитать статью
С 1 июля в России начинают выплачивать пособия матерям-одиночкам и беременнымЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.