Учит и калечит: российские врачи назвали самые распространенные болезни, которые дети «зарабатывают» в школе
Учит и калечит: российские врачи назвали самые распространенные болезни, которые дети «зарабатывают» в школе
3 Сентября 2019
142

Самые распространенные заболевания школьников

Что же школа делает со здоровьем детей – вопрос очень непростой. И специалисты постарались найти на него ответ, предоставив анализ данных о том, как меняется здоровье детей на пути с 1 по 11 класс.

По мере обучения и осваивания новых знаний хронические недуги у детей начинают обостряться и диагностируются на 53% чаще, на 15% вырастает количество функциональных отклонений.

У мальчиков и юношей обычно в школьные годы выявляются недуги двенадцатиперстной кишки, язвенная болезнь желудка. Все больше мальчиков начинают страдать ожирением, плоскостопием, бронхиальной астмой и гипертонией.

Девочки и девушки за время обучения в школе больше подвержены нарушениям функций органов зрения, у них чаще выявляются неврозы и невротические состояния, хроническая мигрень, дефицит массы тела.

Внимание обратили и на психологическое здоровье и благополучие школьников. Ведь, как известно, все болезни от нервов. Самым тяжелым периодом для мальчиков, когда и стартуют недуги, являются периоды с 1 по 3 класс, а также выпускной 11-ый класс.

Девочки легче и проще переносят тяготы начальной школы и среднего звена, но и психологическое, и эмоциональное состояние оказывается расшатанным и нарушенным в период с 9 по 11 класс.

Эксперты рекомендуют родителям обратить внимание на эти «сложные» этапы и всячески оказывать ребенку содействие и помощь, следить, что сын или дочь научились избавляться от стрессов, ведь гормоны, которыми они сопровождаются, разрушительно влияют на состояние всех органов и систем.

Перед учителями и Министерством науки и просвещения будет поставлен вопрос о необходимости снижения учебных нагрузок ради сохранения здоровья грядущих поколений. А уже со следующего учебного года в российских школах появятся новые образовательные программы, в рамках которых детей с самых ранних лет начнут обучать принципам правильного питания, а также постараются привить любовь к здоровому и активному образу жизни.

Вам также будет интересно
Российское правительство одобрило дополнительные выплаты на третьего ребенкаЧитать статью
Беременных попросили не набирать больше 15 килограммовЧитать статью
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.