Поиск

Удивительное «Лего» – интересные факты любимых забав вашего ребенка

2 Августа 2018
322

Лего Дупло

 

Когда возникла компания?

Основали «Лего» еще в 1932 г. Но, компания занималась совсем не производством конструкторов, а выпускала гладильные доски и простенькие деревянные игрушки. Первый патент на изготовление конструктора получен лишь в 1958 г.


Где завод?

Основное производство размещается в Дании, и оно поражает масштабностью:

  • ежедневно для изготовления деталей используют около 60 т пластика;
  • рабочих офисов и производственных цехов – около 200 тыс. кв. м;
  • создано более 37 компаний по всему миру, где трудится около 10 тысяч человек.

США, Бразилия, Швейцария, Южная Корея – здесь разместились крупнейшие представительства компании и рабочие мощности.


Сколько выпустили?

С момента производства первого кирпичика Лего выпущено около 485 млрд. деталей. При этом форма и размеры основных конструктивных элементов остаются неизменными. Удивительно, но если из всех деталек, выпущенных за 1 год, сконструировать цепочку – она легко обогнет Землю почти 10 раз! Особенность – все элементы, выпущенные много лет назад или в 2018 г. – легко соединяются между собой.


Есть сокровищница?

На главном заводе в Дании построили специальное хранилище. Там бережно сберегают один экземпляр каждого выпущенного за всю историю компании конструктора.


Гигант шин?

«Лего» – это настоящий мировой лидер, который помимо кубиков и фигурок каждый год продает до 300 млн. игрушечных шин для разных модификаций автомобилей.


Двигатель прогресса?

Интересно, но именно из многочисленных и прочных кирпичиков Лего был сконструирован первый серверный подиум для потребностей компании Google!


Заботится о безопасности?

Замечали ли вы, что каждый человечек из конструктора имеет небольшое отверстие на голове? Это совсем не брак, а стандарт производства. Сделано это для того, чтобы в случае проглатывания элемента малыш смог продолжить дышать до приезда медиков! А вот всеми выпущенными человечками за историю компании можно наполнить 170 бассейнов размера стандарт.


Масштабно?

Если вы захотите объединить всех людей на планете – просто раздайте им кубики Лего! Каждому достанется ровно по 64 детальки. А вот если нужно купить конструктор – проблем не будет, каждую секунду реализуется 7 коробок удивительных наборов.


Грандиозно?

Именно так! Все самые интересные факты о компании «Лего» были занесены в Книгу Рекордов Гиннеса. Одно из достижений – набор, где можно построить 3 локомотива общей протяженностью 545 м. Всего мир увидел около 4 млрд. фигурок. А первая произведена в далеком 1976 г, практически только через 20 лет после выпуска первого конструктора.


Поразительно?

Малышня всего мира готова играть с Лего около 5 млрд. часов. Не удивительно, ведь существует 8 способов сопоставить два 8-пазовых кирпичика, а вот для трех элементов уже можно создать 1 060 комбинаций. Что еще интересно:

  • Сегодня насчитывается 3 900 разных элементов конструктора.
  • Поражает цветовая палитра – около 60 оттенков разной интенсивности.
  • Если нужно будет соорудить пирамиду до Луны – придется использовать 40 млрд. кубиков.
  • Для того чтобы сломался один кирпичик – придется установить на него около 375 000 одинаковых элементов.
  • При производстве качественного пластика его нагревают до 232 градусов, и он превращается в тесто.

 

Всегда первые?

Именно компания «Лего» создала самый масштабный конструктор в мире. Это уникальный Star Wars X-Wing, для сборки которого потребуется 5, 3 млн. деталей. Его вес составляет 23 тонны, а изготавливался он более 17 000 часов.


Его любят!

Удивительно, но счастливыми обладателями наборов стали ребятишки со 130 стран мира. Их численность – более 300 млн. Чтобы удовлетворить потребность в популярной игрушке, компания ежегодно производит более 600 разновидностей конструкторов для разных возрастов.

 

Дорого или оправдано?

Конструкторы «Лего» – недешевое удовольствие. Связано это с тем, что для производства каждой детали используется только высококачественный пластик, инновационное оборудование. Готовая продукция подвергается тщательному аудиту, многократно тестируется по многим показателям безопасности. Производитель гарантирует:

  • отсутствие любого постороннего запаха;
  • нет токсичных красок;
  • не используются химические реагенты, способные провоцировать аллергические реакции у деток.

Высокая цена вполне оправдана, считает компания – конструкторы могут прослужить десятки лет и передаваться по наследству.

Конструкторы «Лего»


Кто больше продает?

Интересно, но самым крупным потребителем продукции «Лего» является Германия – ежегодный оборот многократно превышает показатель в самой Дании. Лидеры продаж – наборы «Город» разных модификаций, «Техник».

Второе место по продажам занимает США – самые ходовые наборы это «Бионикл» и «Звездные Войны».


Риск банкротства?

Крупнейшая игрушечная компания в мире чуть не стала банкротом, после того как решила разрабатывать и выпускать видео игры! От стратегии быстро отказались и теперь производят исключительно кирпичики.


Духовное воспитание?

Удивительно, но компания создала веб-сайт, где Библию трактуют через LEGOS. Это так называемый Кирпичный завет. Ресурс очень интересный, привлекает множество детей со всего мира.

Теперь приобретая своему малышу Lego Duplo 10507 или любой другой набор – у вас всегда будет интересная история для совместной игры.

Вам также будет интересно
ВОЗ рекомендовала кормящим матерям прививаться от коронавирусаЧитать статью
В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМСЧитать статью
Мишустин поручил запустить продажу льготных авиабилетов семьям в августеЧитать статью
10% российских родителей не вакцинируют своих детейЧитать статью
В центре Кулакова не выявили негативного влияния «Спутника V» на репродуктивное здоровьеЧитать статью
С 1 июля в России начинают выплачивать пособия матерям-одиночкам и беременнымЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.