Поиск

Первый ребенок из замороженной ткани яичников появился на свет

18 Июля 2016
162

Уроженка Великобритании, победившая рак и еще перед началом лечениязаморозившая ткань яичников, смогла стать матерью после «разморозки». Женщина уже поделилась с журналистами своей радостью от этого события. Врачи удалили у 33 летней жительницы Эдинбурга часть ее яичников и заморозили ее целых 11 лет тому назад после того, как у пациентки обнаружили редкую разновидность рака почек.

Во время агрессивного лечения женщина была вынуждена вступить в раннюю менопаузу, так что для нее стала приятным сюрпризом возможность зачать малыша натурально. Ребенок появился на свет ранее в этом месяце. Молодая мама, пожелавшая сохранить свою анонимность, заявила о том, что процедура по удалению и заморозке ткани яичников была новой и экспериментальной в тот момент, когда она только проводилась.

В то время не существовало никакой гарантии того, что данная процедура сработает. Однако заново имплантируемые ткани быстро прижились, и ребенка удалось зачать в короткие сроки. Проведенное учеными из Университета Эдинбурга исследование доказывает, что детям, проходящим через агрессивное лечение рака, впоследствии никто не помешает стать родителями. Отметим, что определенная часть женщин, столкнувшихся с раком, боится не только за свое здоровье и жизнь, но и за возможность в будущем рожать детей.

Сегодня ученые имеют возможность замораживать ткани репродуктивных органов у мальчиков и девочек в возрасте от года, чтобы затем повторно имплантировать их в тот момент, когда они вступят во взрослую жизнь.

Вам также будет интересно
ВОЗ рекомендовала кормящим матерям прививаться от коронавирусаЧитать статью
В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМСЧитать статью
Мишустин поручил запустить продажу льготных авиабилетов семьям в августеЧитать статью
10% российских родителей не вакцинируют своих детейЧитать статью
В центре Кулакова не выявили негативного влияния «Спутника V» на репродуктивное здоровьеЧитать статью
С 1 июля в России начинают выплачивать пособия матерям-одиночкам и беременнымЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.