Усовершенствование детского стационара в Центре медико-социальной реабилитации инвалидов
Усовершенствование детского стационара в Центре медико-социальной реабилитации инвалидов
24 Октября 2014
125

Основываясь на заявлении Светланы Воловец - директора медицинского центра, данное учреждение перешло на новый уровень, а открытие стационара послужило толчком к дальнейшему совершенствованию системы реабилитационной помощи детям, нуждающимся в социальной поддержке.


Открытие стационара совпало с 10-летним юбилеем центра. Лучшего подарка не стоило и ожидать. Благодаря функционирующему в стенах центра стационару, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями имеют все шансы пройти полноценный восстановительный курс по решению специально созываемого консилиума. Стоит отметить, что каждый вторник в буквальном смысле решается судьба детей, нуждающихся в реабилитации.


Открытый реабилитационный стационар «охватывает» всю возрастную категорию детей, позволяя оказать помощь, как годовалым малышам, так и совершеннолетним подросткам. На каждую возрастную категорию отводится определенное количество мест. Если стационару, предназначенному для круглосуточного пребывания детей старше 4-х лет, отведено 20 мест, то для малышей от года до 4-х лет их количество составляет 15.

 

На нынешнем этапе стационар применяет более 10-и способов воздействия на организм ребенка,


Валентина Жантык, ныне осуществляющая функцию заместителя директора центра, отметила, что главной задачей действующего стационара является осуществление профилактики инвалидности подрастающего поколения, как имеющего отклонения, так и подверженного риску их развития. Весь комплекс лечения направлен на максимальную интеграцию в общество детей с отклонениями и их адаптацию. На нынешнем этапе стационар применяет более 10-и "способов" воздействия на организм ребенка, проходящего реабилитацию. Сюда могут быть причислены восстановительный массаж, ЛФК, тепло – и водолечение и многое другое. Сочетание высокоактивного восстановительного лечения, оказания психологической помощи, патронаж семьи, проходящего курс восстановления ребенка, и социальный мониторинг позволяет максимально полно охватить реабилитационный процесс.


В завершение пресс-конференции, Воловец отметила, что создание данного стационара – это неплохое начало для дальнейшего развития и совершенствования общегородской системы социальной реабилитации населения в целом. При этом акцент был сделан на то, что в их планах – добиться открытия в 2015-м году отделения патронажа на дому и отделения дистанционной реабилитации количеством на 15 семей.

 

Забота о близких, особенно, когда они оказываются в сложной ситуации – это не только необходимость или долг. Внимание и поддержка есть проявление настоящей любви. Однако, не стоит забывать, что порой наша рука помощи становится по- настоящему крепкой и эффективной лишь в сотрудничестве с другими людьми.

Помочь больному, временно нетрудоспособному или престарелому человеку можно даже на расстоянии, пригласив к нему грамотного специалиста. Так вы сможете эффективно продолжать свою социальную жизнь, располагать максимально точной и свежей информацией о состоянии близкого человека, принимать правильные решения относительно его дальнейшего лечения или поддержки и, самое главное, дарить искреннее тепло и заботу без суеты.

Найти грамотного и надежного специалиста всегда не просто и очень часто дорого – агентства взимают солидные комиссии. На портале pomogatel.ru эта проблема успешно решена. Здесь вы легко сможете найти сиделку без посредников, всецело отвечающую вашим потребностям и условиям. Портал предоставляет только проверенные резюме и только от грамотных специалистов. Ваша задача – сделать выбор и приступать к сотрудничеству на ваших условиях!

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.