Поиск

Увлекательное хобби для мамы и дочки – потрясающая воображение алмазная вышивка

3 Августа 2018
275

Вышивка для детей

 

Нужно знать

Алмазная мозаика (вышивка) – это новое веяние в рукоделии, которое стало очень популярным. Суть – создать при помощи специального набора, где есть яркие разноцветные стразы, интересную картину. Изготовить изображение не слишком сложно, правда, придется проявить усилие и потратить время. Детки очень быстро включаются в процесс и без проблем осваивают новую технику. А если к работе подключается мама – это превращается в настоящее приключение.


Виды

Все наборы схожи, но есть и конструктивные отличия:

  • Стразы разных форм и размеров – круглые, квадратные.
  • Разные инструменты для выкладки камушек, чаще используют пинцет.
  • Площадь выкладки – она может быть полной, когда заполняется все пространство будущей картины. Частичная – выкладываются только определенные фрагменты, например, цветочек.
  • Размер аппликации – от маленьких изображений, когда изделие помещается в ладони, до грандиозных форматов, которые поместятся на стену в доме.
  • Тематика – самая разнообразная. От копий картин известных художников, до изображения зверей, птиц, мультяшных героев.
  • Оригинальные картины – сегодня можно заказать набор, где на холсте будет фото любимой семьи, памятное событие и т.д.

Алмазная вышивка – удивительное занятие, где можно воплощать свои фантазии в жизнь. Ребенку очень интересно наблюдать, как рождается сюжет под его пальчиками. Кстати, хобби нельзя назвать исключительно женским. Мальчишкам тоже интересно «конструировать» пусть и маленькими стразами.


Секреты выбора наборов

Перед покупкой обязательно посоветуйтесь с дочкой, какой сюжет она хочет создавать. Нужно, чтобы тематика была понятной и увлекала малышку, иначе она быстро потеряет интерес.

Для начинающих рукодельниц отлично подойдут несложные, негабаритные наборы. Первое занятие будет максимально приятным, не перегружает ребенка. Расскажите, что такое стразы, объясните принцип работы, покажите как держать пинцет. Обязательно вместе изучите уже готовое изображение (прилагается к набору). Это позволит ребенку увидеть цель – вдохновляйте малышку.

Что должно быть в стандартном наборе:

  • Основа – первоначальное изображение накладывается на холст, где каждый сектор имеет свой номер соответствующий оттенку страз. На заготовку уже нанесен плотный клеевой слой, чтобы камешки крепились на холсте. Достаточно снять специальную пленку и просто уложить стразы.
  • Основной инструмент. Если вы купили набор с круглыми стразами – это палочка, на конце которой есть углубление. Квадратные – пинцет.
  • Стразы – сортируются по пакетикам, которые маркируются номером, соответствующим сектору картины (цвету).
  • Клей – есть специальные составы, если не получается крепить камешки на предусмотренный липкий слой. Кстати, он пригодится, чтобы смачивать карандашик, цепляющий камешки.
  • Подробная инструкция.
  • Контейнеры для камней.

Будьте аккуратны при открытии набора – стразы могут быть плохо упакованы, а их утрата грозит невозможностью собрать полную и красивую картинку.


Как рукодельничать?

Выберите самое освещенное место в квартире, предупредите малышку, что вы будете заниматься увлекательным делом.

На ровной поверхности разложите все составляющие набора, убираем лишние предметы, перед собой раскладываем холст. Стразы предварительно пересыпаем в контейнер. Затем нужно отклеить липкую основу – пусть это будет небольшой участок, чтобы остальная площадь не подсыхала. Если она долго лежит – на нее оседает пыль. Захватываем камешек пинцетом и аккуратно выкладываем на соответствующий сектор по цвету.

На первом уроке стоит выложить лишь один небольшой сектор – ребенку должно быть интересно, а не мучительно скучно. А еще у вас появилась отличная возможность посекретничать. А вот готовая работа станет вашей совместной гордостью, украсит дом или превратится в уникальный подарок папе, бабушке или друзьям.

Алмазная живопись


Только польза – почему вышивка завоевала популярность

Алмазная живопись – это потрясающее увлечение, которое позволит вашей малышке приобрести массу полезных навыков:

  • Занятие превосходно снимает нервное напряжение, борется со стрессом от интенсивной нагрузки в школе, любом учебном заведении. Ребенок переключает внимание на картину, быстро успокаивается, раскрепощается.
  • Очень интересно – ребенок полностью погружается в работу, старается оттачивать мастерство, стремится освоить технику быстро, чтобы результат стал идеальным.
  • Отличное и полезное для развития времяпрепровождение. Девочки с легкостью отказываются от видео игр, кукол, конструкторов, когда впервые знакомятся с удивительными наборами.
  • Развивается мелкая моторика, просто запоминаются различные оттенки.
  • Восхитительный результат – картины получаются яркие, броские, оригинальные. Они станут украшением интерьера, могут сформировать громадную коллекцию сюжетов и даже заслужить внимания на многочисленных тематических выставках.
  • Доступно и несложно – технику легко освоит ребенок, принцип простой и понятный.
  • Хобби стимулирует мозговую деятельность, развивает фантазию, образное мышление.
  • Развитие скрытого творческого потенциала – занятие очень похоже на рисование, вышивание, но результат намного ярче.
  • Огромный выбор – ребенок всегда сможет выбрать сюжет, который ему нравится.

А что с ценой? На первое время можно приобрести небольшие недорогие наборы, а когда техника будет полностью освоена – покупайте большие панно с множеством страз.

Вам также будет интересно
Владимир Путин подписал закон, запрещающий высаживать детей-безбилетников из транспортаЧитать статью
В России многодетные родители смогут уходить в отпуск в любое времяЧитать статью
Изменится порядок начисления социальных выплат: на сколько выросли пособия и как их получитьЧитать статью
Комитет Думы не поддержал законопроект о выходном 1 сентября для родителей первоклассниковЧитать статью
В России пожаловались на небезопасные автобусы для перевозки детейЧитать статью
В России предложили сертифицировать нянь в обязательном порядкеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.