В чём отправить сына в школу
В чём отправить сына в школу
3 Сентября 2018
150

Школьная форма для мальчика

 

Какой набор вещей нужен

Итак, чем заполнить шкаф маленького ученика? Прежде всего, там должно быть удобное нижнее белье – трусики, маечки, футболки и носки в достаточном количестве. Отдаем предпочтение хлопку и минимуму синтетики. Далее, следует позаботиться о теплых вещах (можно сказать, внесезонных). Для зимы – термобелье, для межсезонья – жакеты, пиджаки, кофты, которые можно носить и как второй слой под куртку, и как полноценную верхнюю одежду поздней весной и ранней осенью. Опять же, ратуем за натуральные материалы или инновационные ткани – шерсть, футер, трикотаж, рибана, интерлок, джинса и прочее.

Наконец, собираем базовые комплекты «верх-низ». В качестве топа годятся рубашки, простые футболки с длинным рукавом, водолазки и свитера. Вниз можно надеть классические или более свободные и повседневные (но не спортивные!) брюки или джинсы. Старайтесь избегать ношения шортов, бриджей, леггинсов и одежды в стиле милитари (особенно с массой карманов и застежек). Да, это довольно комфортные вещи, но в учебном заведении вас вряд ли поймут.

Кстати, в довесок к рубахам можно подобрать классный школьный жилет для мальчика. Это и красиво, и утепляет ребенка, и работает как функциональный предмет гардероба, если в вещи есть карманы. Образ становится более строгим, деловым и серьезным. Также костюм-двойка очень хорошо смотрится на фотографиях.


О длине

Штанина, скроенная в классическом стиле, должна заканчиваться над каблуком обуви (если вместо туфель ваш сын носит в школе кеды или кроссовки, то можно определить это расстояние как 2-3 см. от земли). Хорошо, если у брюк есть проглаженные стрелки – это добавляет вещи парадности и формирует красивый край спереди.

Сейчас модно носить «подвороты» на джинсах, но в учебном заведении так лучше не делать. Единственный вариант, который допустим – подгиб вовнутрь в том случае, если брюки взяты на вырост и в данный момент они длинны. Помимо манжетов нынче популярны зауженные к низу модели. Можете не отказываться от таких моделей, их ношение на уроках не возбраняется. То же касается легкой «гармошки» на джинсах, она допустима.

Перейдем к рубашкам. Если это базовая модель, то боковая нижняя кромка должна скрывать пояс и ремень, если он есть. Но не стоит брать вещь, в которой полочки полностью закрывают ширинку. Удлиненные модели следует заправлять. Если это, конечно, не так называемый клубный стиль. Длина рукава должна ограничиваться запястьем. Идеальный край находится там, где заканчивается узкая часть руки и начинается широкая часть запястья. Пиджаки и кардиганы должны закрывать ягодицы, свитера же могут заканчиваться на уровне пояса и ремешка.

Школьный жилет для мальчика

 

О цвете

Может показаться, что из-за запрета на яркие цвета выбор оттенков, приемлемых для школы, скуден, но это не так. К счастью, у каждого бодрого цвета есть более бледный полутон. Поэтому ассортимент на самом деле велик.

Какие расцветки мы рекомендуем:

  • горчичный;
  • коричневый;
  • темно-синий;
  • темно-зеленый;
  • серый;
  • голубой;
  • темно-бордовый.

Разумеется, черный цвет также идёт в копилку. В качестве принтов допустимы клетка, мелкий горошек и неброская геометрия. Особенно классно смотрится меланжевый «принт». Если не хочется брать экстравагантные оттенки, можно «выкрутиться» за счёт фактуры ткани. Рубчик, вставки из кожи и других материалов вполне актуальны и не запрещены.


Обувь

В качестве сменки учителя просят родителей купить деткам удобные, легкие ботинки или туфли. Кеды и кроссовки всё же больше подходят для спортзала и уроков физкультуры, но иногда их разрешают носить вместе с джинсами. Летом можно взять мокасины или сандалии – в них ноге не будет жарко.

Если говорить об обувной фурнитуре, то идеальны туфли с резинкой. Если застежки есть, то липучки – лучший выход. Они надежно держатся, но при этом быстро открываются в случае спешки. Со шнурками обычно бывают проблемы только у малышей.

Обязательно следите за тем, чтобы пятка или носок не натирали ребенку ноги. Почему-то детвора часто умалчивает о любом дискомфорте – то ли из уважения к тратам родителей, то ли от стеснения. Но лучше не портить стопы в юности, а купить новую, только уже подходящую пару.


Верхняя одежда

Классический набор включает ветровку, кожаную или замшевую куртку, пуховик и дубленку. В зависимости от предпочтений ребенка и возможностей семьи этот комплект может увеличиваться или уменьшаться. Одно точно – вы должны обучить малыша утепляться вовремя, не стесняясь одноклассников. Ведь здоровье – это очень важно, с ним не стоит экспериментировать.

Постарайтесь взять вещь с карманами, чтобы отпрыск не забывал нигде перчатки, ключи и мобильный телефон. Очень хорошо, если для холодных периодов на верхней одежде будет капюшон. Меховые оторочки не обязательны, но на таких трендовых вещах как куртка Аляска они всё равно есть.

Старайтесь выбирать вещи, которым не страшны активные игры и даже драки. Зимой парни обязательно останутся после школы на улице, чтобы побегать друг за другом, покидать снежки и построить ледяной город. Весной они непременно погоняют в дворовый футбол. Поэтому, по возможности, покупайте не самую дешевую, но и не самую дорогую вещь одежду. Также следите за тем, чтобы вещи хорошо чистились без химчистки и быстро высушивались.


Для праздника

Запаситесь нарядными изделиями на случай утренника или других торжеств. В такие дни можно позволить себе что-то яркое – например, необычную рубашку или цветной пиджак. Очень классно смотрятся на маленьких мальчиках галстуки и бабочки. В петличку можно вставить искусственный или настоящий цветок, а в миниатюрный карман поместить чистый носовой или декоративный платок.

Редкий парень любит кружева, но небольшие деликатные вставки порой смотрятся весьма элегантно и брутально. В конце концов, вы всегда можете купить сыночку костюм-тройку (или двойку) – и даже взять смокинг!

Вам также будет интересно
Вотчина Деда Мороза войдет в нацпроект по развитию туризмаЧитать статью
Песков объяснил убыль россиян: «У нас просто мало женщин, которые могут рожать»Читать статью
В астраханском зоопарке енот помогает в реабилитации детейЧитать статью
Кормящих мам попросили не увлекаться сладкими сокамиЧитать статью
Председателем Фонда защиты детей избран писатель Альберт ЛихановЧитать статью
В Минздраве сообщили о росте количества зараженных COVID-19 детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.