Поиск

В Москве родилась девочка Сирия

26 Ноября 2015
217

«По данным одного из районных управлений ЗАГС города в третьей декаде ноября 2015 года в столице появилось новое имя — Сирия. Именно так была названа появившаяся в эти дни на свет девочка, отец которой в настоящее время находится в служебной командировке в этой ближневосточной стране», — цитирует сообщение учреждения агентство «Москва».

Ранее в Москве уже были оформлены свидетельства о рождении на девочек названных в честь России, Индии, Византии и одного из районов Лондона — Челси. Благодаря фантазии родителей в столице также живет и мальчик по имени Севастополь.

За последние 17 лет в столице было зарегистрировано немало детей с оригинальными именами. В частности, девочек называли Услада, Полина-Полина, Голуба, Апрель, Вишня, Принцесса Даниэлла, Принцесса Анжелина, Заря-Заряница, Ангел Мария, Луналика, Алеша-Каприна, Океана, Радость, Алена-Цветочек, Дельфина, Лиса, Радостина, София-Солнышко, Алиса-Нефертити, Легенда. Перечень редких имен, которые получили мальчики, тоже выглядит внушительно, Среди них — Господин, Граф, Князь, Принц, Ангел, Будда-Александр, Христамрирадос, Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Иван-Коловрат, Кантогор-Егор, Ярослав-Лютобор, Илья Богодар, Еремей Покровитель, Огнеслав, Каспер Ненаглядный, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Саша-Александр, Март, Космос, Меркурий, Скай, Ветер, Воля, Дельфин, Кит, Мир, Океан, Дар, Джаз, Рассвет, Сила.

По данным управления ЗАГС Москвы, самыми распространенными именами для новорожденных за девять месяцев 2015 года в столице стали Софья, Мария, Анна, Анастасия и Виктория (для девочек), а также Александр, Максим, Артем, Михаил и Даниил (для мальчиков).

Вам также будет интересно
Эксперт рассказала, дети какого возраста болеют ковидом чаще всегоЧитать статью
Что угрожает репродуктивному здоровью девочек России? Читать статью
Создан тест, определяющий беременность по слюнеЧитать статью
В России изменятся правила начисления пособий на детейЧитать статью
Детский фонд вместе с ШОС объявляет конкурс рисункаЧитать статью
Новорожденных в России начнут обследовать на СМАЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.