В небо с ребенком – правила приобретения авиабилетов
В небо с ребенком – правила приобретения авиабилетов
20 Декабря 2016
118

Детский авиабилет и тонкости его приобретения

Кроме необходимого пакета документов перед долгой дорогой необходимо позаботиться и об авиабилетах для малышей. Абсолютно все компании-перевозчики делят детскую пассажирскую аудиторию на две категории, которые обозначены какINF (от слова «инфант» или младенец) и CHD (от англ. «чайлд»). Под действие тарифов INF категории подпадают дети, которым еще не исполнилось 2-х лет на момент вылета, а в CHD тарифы, соответственно, попадают дети от 2-х до 12-ти лет включительно.


Что почем?

Самый дешевый детский авиабилет получится для грудничка до 2-х лет – размер льготы может составить от 90% и выше от стоимости взрослого билета. Но нужно быть готовым к тому, что ребенок будет лететь без предоставления места и цена за билет все-таки может увеличиться за счет обязательных сборов, которые у каждой авиалинии свои. Также при заблаговременном бронировании INF билета можно запросить специальную люльку для карапуза до 10 кг весом – вам отведут первые места, где на стене вмонтированы крепежи под такой аксессуар. Подобный запрос из разряда дополнительных услуг и на колыбельку будет нужна отдельная бронь. Билет со скидкой 90% и более можно приобрести только на одного маленького пассажира до 2-х лет, которого сопровождают один или пара родителей. При условии, что на борт поднимается только один взрослый, но с двумя инфантами, за второго придется оплатить не менее половины от полной стоимости маршрута, при этом отдельное кресло инфанту должны предоставить. Вес багажа на одного младенца – не более 10 кг.

Дети из категории CHD – те, кому от 2-х до 12-ти включительно, летят на индивидуальном месте по цене от 50% до 75% от стоимости взрослого билета, в зависимости от условий выбранной авиакомпании. Ограничения по весу и объему багажа – общие.


Если во время поездки ребенок отметил свое двух или тринадцатилетие?

Бывает, что ребенок вылетает по категории инфанта, а на момент возврата ему уже полных 2 года и под эту линейку он уже не попадает. Точно также дети из уровня чайлд могут возвращаться когда им не 12, а уже 13 лет и они тоже выпадают из льготной категории. Как быть с билетами? Какие бронировать? Точный ответ может дать только авиакомпания, но вариантов не больше трех:

  • Вам разрешат туда и обратно лететь по INF или CHD тарифу (выбирайте: любую отечественную авиалинию, Ukraine International Airlines, Vietnam Airlines, Czech Airlines, American Airlines, Air China и ряд других).
     
  • Заставят сразу в обе стороны бронировать по CHD или взрослому тарифу (среди них: LOT, Iberia, Lufthansa, Qatar Airways, Delta Airlines).
     
  • Предложат туда лететь по тарифной сетке INF или CHD, а назад по CHD или взрослому билету, что наиболее правильно и честно (обращайтесь к: Israir, Estonian Air, Estonian Air, Turkish Airlines, TAP Portugal и др.).

Для ребенка от пяти лет, летящего без сопровождения, всегда покупается взрослый билет, деток младше данного возраста без сопровождения не берут.

 

 

Вам также будет интересно
Беременных попросили не набирать больше 15 килограммовЧитать статью
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.