Поиск

В Новосибирске родился 6-килограммовый мальчик

22 Сентября 2017
171

Крупный малыш появился на свет роддоме городской клинической больницы № 1. И для его врачей мальчик стал самым большим новорожденным за последние шесть лет. Даже рост мальчика равен тому, которым обычно могут похвастаться только трехмесячные дети — 63 см.
Одна медсестра не могла его поднять — вдвоём брали! Потому что, говорит, очень тяжёлый, сейчас взвесим. И когда мне сказали — 5670 — я, конечно, очень удивилась, это шок, заявила НГС. Новости Светлана Каскеева.
Интересно, что до родов, женщина, конечно же, не раз приходила на УЗИ. Врачи знали, что мальчик будет крупным, но прогнозировали вес не более 4 кг. Ведь именно с этим весом появились трое старших детей Светланы. Женщина добавила, что на этот раз ее живот, по словам мужа, выглядел крупнее, чем раньше. Роды, несмотря на рост и вес младенца, прошли очень быстро.
Мы не ожидали, что он будет настолько большим. Ребёнок хороший, здоровый, закричал он у нас сразу же, назвали Дмитрием, — рассказала принимавшая роды акушер-гинеколог Зарина Фарзалиева.
Сейчас и мама, и ребенок чувствуют себя хорошо. Дмитрий, по словам врачей, родился здоровым. Забрать семью из роддома их отец планирует уже завтра.
Характер? Спокойный. Ему тут прозвище дали «генерал», потому что он когда поест — по стойке смирно выгибается, серьёзный очень, — поделилась мама мальчика.
Врачи роддома также рассказали, что крупные дети с весом от 4 кг появляются на свет довольно часто. Однако, с весом в почти 6 кг — максимум раз в год. И обычно таким малышам нужен более внимательный медицинский контроль, как и недоношенным детям. 

Вам также будет интересно
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Главный педиатр Москвы назвал самые опасные детали игрушекЧитать статью
В Роспотребнадзоре объяснили разницу между антителами М и G к коронавирусуЧитать статью
Что делать, если ребенка не взяли в школуЧитать статью
Минтруд изменил правила использования материнского капиталаЧитать статью
Гинцбург отверг влияние вакцины от коронавируса на наследственностьЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.