В продаже обнаружены токсичные детские футболки

В продаже обнаружены токсичные детские футболки

1 Апреля 2016
131

Эксперты изучили параметры качества и безопасности 44 детских футболок самых популярных торговых марок, 33 из которых – иностранного происхождения (Китай, Узбекистан, Индия, Бангладеш и Португалия).

«Стандарт Роскачества более требователен к гигроскопичности и воздухопроницаемости материалов для футболок, так как эти параметры напрямую влияют на гигиену ребенка. Для повышения потребительских свойств детских товаров мы также установили более высокие требования по показателю устойчивости краски к внешним воздействиям и изменения линейных размеров после стирки. Таким образом, товары со Знаком качества не будут окрашиваться, терять внешний вид или «садиться» после мокрой обработки, будут отлично впитывать влагу и "дышать"», – отметила Ольга Токмина, руководитель департамента испытаний Роскачества.

Таким образом, проверку прошли товары 20 импортных и 8 отечественных торговых марок, а именно: Acoola, Barkito, Cherubino, Chicco, Flobaby, FREE AGE Kidswear, SPARTAK, Nickelodeon, Lucky Child, Mishoo by Acoola, MANAI, Modis, Lowry, MODNIY JUK (Модный жук), NinoMio (Ниньо Мио), Oodgi, ICEPEAK, Hot Wheels, Orby, Pelican, RHS, Gulliver, SELA, Tandem, Viaggio bambini, Vis-à-vis,ТВОЕ и КотМарКот.

Нарушения были найдены в товарах следующих марок: Batman, Appaman, GUESS, KIDLY, PEPE JEANS LONDON, Quiksilver, TOM TAILOR, Tommy Hilfiger (Томми Хилфигер), ASICS, Wooloo Mooloo и AO (american outfitters).

Кроме того, Роскачество в обязательном порядке изучило наличие токсичных элементов в футболках. Дело в том, что производство любых текстильных изделий предполагает использование химических веществ. Ранее индекс токсичности не превышал допустимые нормы, однако в одном из образцов детских футболок был зафиксирован повышенный показатель. В товаре CF Kids индекс токсичности составил более 121 единицы: это говорит о том, что данная продукция является небезопасной для здоровья детей.

Информация о выявленном нарушении была направлена в Роспотребнадзор, который займется дальнейшим исследованием данной проблемы.

Вам также будет интересно
В России разработали законопроект о запрете услуг суррогатных матерей для иностранцев и одиноких россиянЧитать статью
В Болгарии родился ребенок с антителами к коронавирусуЧитать статью
В Подмосковье родился младенец-гигантЧитать статью
С 1 апреля изменятся правила приема в первый классЧитать статью
Московский зоопарк запустил акцию по сбору елок и сосенЧитать статью
Патриарх призвал отцов активнее участвовать в воспитании детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.