В России будет осуществлена массовая иммунизация от пневмококковых инфекций
В России будет осуществлена массовая иммунизация от пневмококковых инфекций
15 Ноября 2014
107


В ноябре этого года Минздравом РФ был заключен госконтракт по поставке вакцины от пневмококковой инфекции в регионы страны.
В Департаменте охраны здоровья Министерства здравоохранения сообщают о том, что вакцинация детей с рождения будет начата уже в конце 2014 года. Директор Департамента М.Шевырева приводит статистические данные о заболеваемости порядка 700 тыс. детей отитами пневмококковой этиологии, 39 тыс - пневмококковой пневмонией, 3 тыс. - пневмококковую бактериемию, имеется высокий уровень смертности от пневмококкового менингита.

 

вакцинация от пневмококковой инфекции детей


Уже запланирована отправка в регионы большого количества доз (примерно 3 млн) до донца года, прививка будет делаться бесплатно детям со 2 месяца жизни.
Пневмококковая инфекция может быть причиной множества заболеваний, проявляющихся в виде гнойно-воспалительных процессов. Среди них такие, как бронхит, пневмония, воспаления суставов, носовых пазух, особо опасными являются гнойный менингит, острый отит. Возбудитель инфекции может быть распространен повсюду, пневмококковой инфекцией можно заразиться воздушно-капельным путем.
Очень высокий риск заражения пневмококковой инфекцией имеют менее защищенные слои населения: часто болеющие дети младше 5 лет, дети с ВИЧ и имеющие различные хронические заболевания дыхательной, сердечно-сосудистой систем, а также пожилые люди.


Начав массовую вакцинацию в России можно повлиять не только на снижение количества заболевших детей, но и существенно уменьшить показатели смертности от осложнений пневмококковых инфекций у пожилых людей старше 70 лет.
Данные многочисленных исследований, проведенные в нашей стране показывают, что самыми распространенными являются те серотипы пневмококковой инфекции, защитить от которых способна только 13-валентная вакцина. Именно она и войдет в программу иммунизации.


С 2015 года будет проводиться вакцинация от пневмококковой инфекции всех детей от рождения до одного года.

Вам также будет интересно
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.