В России могут запретить платное суррогатное материнство
В России могут запретить платное суррогатное материнство
15 Января 2019
132

Суррогатное материнство

Сегодня в России суррогатное материнство законом не регулируется, а существующий договор не является договором возмездного типа.

Таким образом, следует установить четкие рамки, в которых услуги суррогатных матерей будут иметь место, но взимать плату за свои услуги женщины не смогут. Иными словами, такая форма вспомогательной репродуктивной технологии должна стать добровольной, и выносить для бесплодной пары малыша сможет либо родственница, либо близкая подруга, заинтересованная в том, чтобы помочь, а не в том, чтобы на этом заработать.

Также в законопроекте предусмотрен запрет на рекламу услуг суррогатного материнства, как противоречащую этике и общественной морали. Помимо этого, документ подразумевает четкое определение правового статуса сторон договора.

Если закон будет принят, то «заказчики» (биологические родители) будут оплачивать только текущие расходы суррогатной мамы – на обследования, на питание, на витамины, на роды. Другие формы вознаграждения будут запрещены законом и будут преследоваться по закону.

К потенциальным родителям будут установлены жесткие социальные требования, которые будут прописаны в Семейном кодексе.

Предлагается запретить пользоваться услугами суррогатных мам одиноким мужчинам (как это сделал Филипп Киркоров), прибегнутьс к таким услугам смогут только семейные пары или одинокие женщины.

Нарушения предлагается карать по имеющейся нормативной базе: ребенок будет изыматься государством, а стороны будут нести уголовную и административную ответственность за торговлю людьми.

Вам также будет интересно
Почта Деда Мороза в столичных паркахЧитать статью
Анна Семенович призналась, что заморозила яйцеклеткиЧитать статью
В России предложили ввести налог на бездетностьЧитать статью
ЮНИСЕФ предупредил о появлении детей «потерянного поколения»Читать статью
Названы сроки начала исследований «Спутник V» на детях и беременныхЧитать статью
Более четверти мужчин в России заявили о готовности уйти в декретЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.