В России утвердили товары для покупки детям-инвалидам за счет маткапитала
В России утвердили товары для покупки детям-инвалидам за счет маткапитала
13 Мая 2016
80
"Так, теперь за счет средств материнского капитала можно будет приобрести лестничный подъемник, тренажер для развития двигательных функций, функциональные кресла и кровати, приборы для письма алфавитом Брайля и другое", — говорится в сообщении.
По данным ведомства, в перечень вошли только те товары и услуги, которые не предусмотрены федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду бесплатно.
"Перечень содержит 48 наименований технических средств; приспособлений для мобильности и развития детей-инвалидов; медицинских изделий; тренажеров, специального спортивного оборудования и инвентаря для занятий адаптивной физкультурой; санитарно-гигиенических приспособлений; средств коммуникации, адаптированных для инвалидов", — рассказали в Минтруда.
В работе над перечнем приняли участие федеральные и региональные органы власти, всероссийские общественные организации инвалидов. Перечень разработан в соответствии с национальным стандартом РФ, утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
В Минтруда отметили, что средства из перечня позволят детям-инвалидам с основными ограничениями жизнедеятельности по слуху, по зрению, а также вследствие нарушений опорно-двигательного аппарата и иных заболеваний улучшить качество жизни. Применение технических средств и специальных санитарно-гигиенических приспособлений, включенных в перечень, помогут облегчить родителям уход за ребенком-инвалидом.
РИА Новости
Вам также будет интересно
Почта Деда Мороза в столичных паркахЧитать статью
Анна Семенович призналась, что заморозила яйцеклеткиЧитать статью
В России предложили ввести налог на бездетностьЧитать статью
ЮНИСЕФ предупредил о появлении детей «потерянного поколения»Читать статью
Названы сроки начала исследований «Спутник V» на детях и беременныхЧитать статью
Более четверти мужчин в России заявили о готовности уйти в декретЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.