В России зарегистрирована первая вакцина сразу от пяти детских болезней
В России зарегистрирована первая вакцина сразу от пяти детских болезней
6 Мая 2019
118

В России зарегистрирована первая вакцина сразу от пяти детских болезней

Препарат был одобрен экспертами в Министерстве здравоохранения страны, и получил по результатам клинических испытаний не только высокие оценки специалистов, но и свидетельство о государственной регистрации, которое дает право на широкое распространение и применение препарата в России.

Все пять инфекций, для профилактики которых предназначен новый препарат, являются типичными «детскими». В рамках испытаний препарат показал не только высокую эффективность защиты детского организма от опасных заболеваний, но и безопасность.

Ранее, чтобы защитить ребенка от коклюша, гепатита, гемофильной инфекции, дифтерии и столбняка, приходилось делать малышу несколько прививок – АКДС, монопрививку от гепатита и монопрививку от гемофильной палочки. Теперь достаточно будет всего одного укола.

Важно, что в составе препарата присутствует бесклеточный коклюшный компонент, и это позволяет без опаски рекомендовать препарат для вакцинации детей, страдающих хроническими заболеваниями, поскольку препарат безопасен. Количество столбнячного антигена снижено в 2 раза, и в 1,5 раза снижено количество дифтерийного антигена, поэтому можно смело говорить, что прививка не будет тяжким беременем падать на неокрепший детский иммунитет. На практическом уровне это означает, что побочные явления от прививки будут сведены к минимуму.

По иммунологической активности, несмотря на снижение количество антигенов, российская вакцина от пяти болезней ничем не уступает зарубежным монопрепаратам.

Эксперты Минздрава отметили, что введение такой вакцины в Национальный календарь профилактических прививок позволит снизить стрессовую нагрузку для младенцев, да и родителям удобнее, ведь в поликлинику на прививки с чадом придется ходить значительно реже, чем раньше.

Все циклы производства препарата осуществляются в России, сырье используется отечественное.

Ранее компания «Нацимбио» представила на рынок новую отечественную вакцину от кори, она уже применяется в медицинских учреждениях. Сейчас специалисты компании занимаются разработкой препаратов для лечения гепатитов и ВИЧ-инфекции, а также инсулина и его аналогов.

Предполагается, что новая пятикомпонентная вакцина поступит в детские поликлиники уже этим летом.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.