Они сделали их в результате проведённых наблюдений в десятке
нью-йоркских школ. Внимание было проявлено к 274 детям, младшим школьникам и
дошкольникам.
Было обнаружено, что тишина в столовой способствовала большему потреблению
овощных блюд и состоящих из цельного злака. Причём, на потребление другого
любого продукта уровнем шума видимого влияния не оказывалось.
Из всех детей поеданием фруктов увлеклось всего пятьдесят восемь процентов
детишек, овощи же понравились пятидесяти девяти процентам детей. Участниками
наблюдений более охотно доедалась своя порция, если за их столом обед с ними
разделял учитель.
Ещё было заметно, что пища, разрезанная на более мелкие кусочки, потреблялась
охотнее. Кроме того, если детей не торопить и делать перерыв на обед длиннее,
то количество лучше поевших детей увеличивалось.
Главный вывод сделанный учёными при наблюдении за маленькими детьми, что
обстановка в школьных столовых не менее важна для их нормального правильного
питания чем перечень вкусных блюд. Важно ещё, чтобы детишкам было достаточно
времени на обед, и тишина просто способствовала правильному питанию.