Поиск

Внимание! Корь возвращается...

9 Октября 2015
149

Вспышка заболеваемости корью вызывает у педиатров большую тревогу. В столице таких больных сейчас больше, чем во всей России: за восемь месяцев 2015 года зарегистрировано 227 случаев заболевания

По данным московского управления Росздравнадзора, данный показатель превышает общероссийский. Правда, в 2015 году процентное соотношение детей к общей численности заболевших снизилось, но показатели все равно остаются высокими.

Корь –  это острое инфекционное заболевание, которое чаще всего встречается у детей. При этом у малыша поднимается температура, воспаляются слизистые оболочки носа, глаз и горла, а на коже появляется характерная пятнистая сыпь. Специфических препаратов против кори нет, а вот осложнения после нее бывают очень тяжелыми. Корь не случайно называют детской чумой: это одна из самых заразных болезней, известных на сегодняшний день. Если человек, никогда не болевший корью и не привитый против нее, пообщается с больным (а вирус кори легко передается воздушно-капельным путем), он заболеет почти со стопроцентной вероятностью.

Самый надежный способ уберечь своего ребенка от кори – прививки. Их делают детям в 1 год и 6 лет. Именно с отказами от вакцинацииспециалисты связывают возвращение этой инфекции к российским малышам. К счастью, по сравнению с 2014 годом число отказов от прививки против кори снизилось. К началу 2015 года в Москве было привито от кори 97,9% детей в возрасте от одного года до двух лет, число ревакцинированных по достижении шести лет детей составило 98,3%, сообщили в Роспотребнадзоре.

Проблему отказов от иммунизации против кори обсуждали в ВОЗ. Согласно научным исследованиям, результаты которых приводят эксперты, ежегодно из-за отказа от вакцинации умирают 1,5 млн непривитых детей.

Вам также будет интересно
В Роспотребнадзоре объяснили разницу между антителами М и G к коронавирусуЧитать статью
Что делать, если ребенка не взяли в школуЧитать статью
Минтруд изменил правила использования материнского капиталаЧитать статью
Гинцбург отверг влияние вакцины от коронавируса на наследственностьЧитать статью
Генпрокуратура выявила незаконные отказы в «коронавирусных» выплатах отцам-одиночкамЧитать статью
Прием детей в первый класс в России будет проходить в два этапаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.