Внимание! Корь возвращается...
Внимание! Корь возвращается...
9 Октября 2015
89

Вспышка заболеваемости корью вызывает у педиатров большую тревогу. В столице таких больных сейчас больше, чем во всей России: за восемь месяцев 2015 года зарегистрировано 227 случаев заболевания

По данным московского управления Росздравнадзора, данный показатель превышает общероссийский. Правда, в 2015 году процентное соотношение детей к общей численности заболевших снизилось, но показатели все равно остаются высокими.

Корь –  это острое инфекционное заболевание, которое чаще всего встречается у детей. При этом у малыша поднимается температура, воспаляются слизистые оболочки носа, глаз и горла, а на коже появляется характерная пятнистая сыпь. Специфических препаратов против кори нет, а вот осложнения после нее бывают очень тяжелыми. Корь не случайно называют детской чумой: это одна из самых заразных болезней, известных на сегодняшний день. Если человек, никогда не болевший корью и не привитый против нее, пообщается с больным (а вирус кори легко передается воздушно-капельным путем), он заболеет почти со стопроцентной вероятностью.

Самый надежный способ уберечь своего ребенка от кори – прививки. Их делают детям в 1 год и 6 лет. Именно с отказами от вакцинацииспециалисты связывают возвращение этой инфекции к российским малышам. К счастью, по сравнению с 2014 годом число отказов от прививки против кори снизилось. К началу 2015 года в Москве было привито от кори 97,9% детей в возрасте от одного года до двух лет, число ревакцинированных по достижении шести лет детей составило 98,3%, сообщили в Роспотребнадзоре.

Проблему отказов от иммунизации против кори обсуждали в ВОЗ. Согласно научным исследованиям, результаты которых приводят эксперты, ежегодно из-за отказа от вакцинации умирают 1,5 млн непривитых детей.

Вам также будет интересно
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Появился национальный стандарт на школьную формуЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"