Поиск

Во что поиграть с ребенком в поликлинике

12 Июля 2019
364

Игры в слова на планшете

Игры в слова

Если ребенок читает, учится читать или знает буквы, с ним можно поиграть в слова. Вспомним игру наших родителей «Умный наборщик». Игроки выбирали длинное слово (от 8 и больше букв), а затем из букв этого слова составляли короткие слова. Побеждает тот, кто за ограниченное время придумает больше слов. Игра стала удобнее: теперь можно зайти на онлайн-сервис https://makeword.ru/combo и поиграть в слова с его помощью. Сервис подберет длинное слово, останется по очереди вводить короткие, а компьютер проверит их существование.


«Крестики-нолики»

Если ребенок пока не читает, устройте турнир по крестикам-ноликам. Рисуете поле из 9 клеток (3х3), назначаете, кто играет за крестиков, кто – за ноликов, и пытаетесь поставить три «своих» значка в ряд. Игра хоть и простая, но даже для взрослых азартная. А если ребенок ее перерос, переходите к «5 в ряд»: игровое поле там ограничено листом бумаги в клетку, а задача игроков поставить 5 своих значков в ряд (по горизонтали, вертикали или диагонали).


«Виселица» и «Поле Чудес»

Это тоже игры в слова, но с элементами викторины. Один игрок придумывает слово, объясняет его значение сопернику либо раскрывает, из какой оно сферы жизни (спорт, наука, еда, дом) и рисует количество клеток, соответствующее количеству букв в слове. Второй игрок должен называть буквы и в результате угадать слово целиком. Простой вариант «Поле Чудес» можно сделать более азартным – «Виселицей», когда на каждую неправильную букву рисуется часть виселицы, и если за 10-11 попыток слово не угадано, игрок «повешен» (проиграл). Звучит мрачновато, но игра все же шуточная и детей обычно не пугает, а веселит.


«Я вижу красное»

Эта игра для любознательных малышей, которые пока не знают букв. Но и для старших детей тоже подойдет. Один игрок говорит «Я вижу красное» (можно выбрать любой цвет), а второй внимательно осматривает окружающих людей и предметы, затем называет вещи (предметы, детали) красного цвета, пытаясь назвать тот предмет, который загадал соперник. Когда предмет угадан, игроки меняются: теперь второй загадывает предмет и называет его цвет. Игра веселая, простая, развивает наблюдательность, и оторваться от нее не сложно, когда подойдет ваша очередь к врачу.

 


Вам также будет интересно
Какие пособия будут выплачивать автоматически с 1 января?Читать статью
Эксперт рассказала, дети какого возраста болеют ковидом чаще всегоЧитать статью
Что угрожает репродуктивному здоровью девочек России? Читать статью
Создан тест, определяющий беременность по слюнеЧитать статью
В России изменятся правила начисления пособий на детейЧитать статью
Детский фонд вместе с ШОС объявляет конкурс рисункаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.