Восточная Украина: последние новости о конфликте
Восточная Украина: последние новости о конфликте
1 Апреля 2015
87

Не проводилась вакцинация

Доступ к уязвимым группам населения и отсутствие финансовых ресурсов остаются двумя главными препятствиями к получению помощи там, где она наиболее необходима.

Представители ООН также предупредили о долгосрочных последствиях затяжного кризиса. Директор программ чрезвычайного реагирования ЮНИСЕФ, Афшан Хан, 20 марта выразила серьезную озабоченность недостаточной вакцинацией детей от опасных заболеваний, в том числе кори и полиомиелита: «За время конфликта не был привит ни один ребенок; опять же наиболее уязвимыми остаются дети, несущие на себе последствия конфликта». Представитель ЮНИСЕФ обратила внимание на тот факт, что в Украине на сегодняшний день отмечен один из самых низких уровней вакцинации детей в Европе – менее 50 проц.ЮНИСЕФ заготовил 4,8 млн доз прививок от полиомиелита, которые будут доставлены в Украину в ближайшие месяцы.

 

Дипломы об окончании школы – недействительны

В донецких школах отменили весенние каникулы, а выпускники школ готовятся сдавать аттестацию экстерном. Головной боли родителям добавили донецкие выпускники 9-х и 11-х классов. Их аттестаты об окончании школы – пока еще неизвестно, какого именно образца: украинского или «новороссийского», это уже неважно – не будут иметь никакой законной силы.

Как сообщили в Департаменте образования и науки Донецкой облгосадминистрации, аттестат или свидетельство об окончании школы на территориях неподконтрольных Украине не позволит детям сдать внешнее независимое оценивание и подать документы в вузы Украины или любого другого государства. Единственный способ окончить школу с легальным документом на руках – оформить дистанционное обучение или экстернат в любом украинском городе.

Как сообщалось, в ноябре 2014 года Россия официально отказалась выдавать дипломы выпускникам отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.