Выбираем кредитную карту. 7 полезных советов
Выбираем кредитную карту. 7 полезных советов
10 Апреля 2019
160

Выбираем кредитную карту

Стоимость обслуживания

Идеальная кредитная карта с вами надолго, а значит, каждый год вы будете платить за ее обслуживание. Внимательно прочитайте договор с банком, не поленитесь лишний раз уточнить конечную стоимость годового обслуживания и соразмерьте ее со своими возможностями, а также с выгодами от выбора именно этой карты. Удачно, если банк, в котором вы планируете оформить кредитную карту, предлагает специальные условия – например, льготный период, когда стоимость обслуживания карты снижена, или даже за карту не нужно платить.


Проценты по кредиту и кредитный лимит

Каковы бы ни были ваши причины оформлять именно кредитную карту, именно возможность воспользоваться кредитом, скорее всего, является для вас решающей. А потому убедитесь, что проценты по кредиту приемлемы для вас, что погашать их удобно, срок погашения вас устраивает. Максимальный кредитный лимит поможет благополучно решить денежные затруднения или совершить крупные покупки без предварительных накоплений.


Стоимость оформления

Многие банки предлагают бесплатное оформление кредитных карт, так как заинтересованы в их выпуске и сотрудничестве с новыми клиентами (потенциальными кредиторами). Тем не менее, не ожидайте таких условий «по умолчанию», уточните стоимость оформления карты у специалиста отделения банка, в котором планируете завести карту, или у сотрудника службы поддержки – если решили заказать карту онлайн.


Скорость и сложность оформления

Время деньги, и в наше время выигрывает тот банк и та карта, на оформление которой уйдет минимум времени и усилий. Удобно оформлять новую кредитную карту в банке, с которым уже есть успешный опыт взаимодействия: например, в нем открыта дебетовая карта, или успешно погашена ипотека.


Удобный онлайн-банкинг

Мы берем карту, чтобы оплачивать покупки и совершать платежи онлайн, но удобный онлайн-банкинг и мобильное приложение сэкономят время, особенно если как можно быстрее настроить шаблоны и автоплатежи.


Количество отделений и банкоматов

Даже в XXI веке иногда нужны наличные, а потому обширная сеть отделений и банкоматов выручит будущего владельца кредитной карты. Если банкоматов не много, то уточните условия снятия наличных денег и пополнения карты через банкоматы и отделения других банков. Выясните, есть ли среди них партнерские банки, где снимать деньги можно с минимальной комиссией.


Кэшбек и другие приятные бонусы

Многие банки предлагают владельцам кредитных карт выгодный кэшбек. Не пренебрегайте им! Обязательно сохраните в закладки информацию о том, в каких случаях кэшбек максимальный. Кроме того, уточните у специалиста банка, начисляются ли проценты на остаток, есть ли какие-либо партнерские программы по накоплению миль или бонусов.

Вам также будет интересно
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.