Поиск

Выбираем упаковку для продуктов на детский пикник

8 Апреля 2019
210

Упаковка продуктов для пикника

Оптимальные средства для хранения

К счастью, прошли времена, когда для того, чтобы отдохнуть на природе, приходилось набивать туристические рюкзаки, дорожные сумки и багажники автомобилей огромными термосами, стеклянными банками для консервации. Сегодня имеет смысл немного потратиться на специально подготовленную посуду, которую после использования можно без особых сложностей утилизировать.

Для рассматриваемых целей подойдут две категории продукции: из пластмассы и картона. Помимо материалов, лежащих в основе они отличаются конструкцией и небольшой разницей в цене. Остановимся на каждом виде подробнее:

1.  Пластик – по мнению многих является крайне опасным веществом, не предназначенным для пищи. Отчасти данное суждение верно, однако следует обращать максимальное внимание на маркировку. Этот вопрос мы разберем немного позже, а сейчас перечислим разновидности тары, которую можно купить:

  • ПЭТ-бутылки для воды;

  • стаканы, бокалы, тарелки и столовые приборы из полистирола и полипропилена;

  • ланчбоксы из поликарбоната.

Многое из перечисленного имеет ограничение на использование – не более одного раза, также важно соблюдать предписанные производителями температурные режимы и рекомендации по утилизации.

Упаковка для пикника

2. Картон – доступная альтернатива пластику. Изготавливаются из прочных и термоустойчивых разновидностей бумаги. В зависимости от сферы применения могут оснащаться полиэтиленовой или фольгированной ламинацией. Стоит не на много дороже аналогов, но имеет более высокие потребительские качества. На рынке потребительских товаров можно встретить все необходимое для организации хранения пищи, а также ее употребления в заведениях общепита, на природе и даже дома. Ассортимент действительно впечатляет:

  • разные виды тарелок, включая суповые и десертные;

  • чашки и стаканы, подходящие как для холодных, так и горячих напитков;

  • емкости для алкоголя;

  • контейнеры и ланчбоксы для готовой еды.

Главная особенность варианта – простота в утилизации. Избавиться от таких отходов гораздо проще, чем от пластмасс и полимеров.

Вопрос пищи, которая понадобится для долгой поездки к месту отдыха заслуживает отдельного рассмотрения. Мы рекомендуем ознакомиться с ранее опубликованными советами от участницы нашего сайта. Ознакомиться с ними можно по ссылке: http://www.nanya.ru/stati/2013/06/13/edem-na-otdyh-eda-v-dorogu/


На что обращать внимание при покупке?

Ранее мы отметили, что изделия из пластмассы далеко не всегда идеально подходят для организации семейного пикника. При доступной цене и большом распространении на рынках и в продовольственных магазинах, они отличаются целым рядом недостатков. Полностью обезопасить семью и исключить любые риски поможет внимательное изучение маркировки, которую производители оставляют непосредственно на предметах или упаковке.

В первую очередь нужно помнить о том, что любой пластик, разрешенный к использованию с едой помечается спецсимволом, на котором изображен бокал и вилка. Еще одним символом, который несет в себе большую пользу, является треугольник с цифрой и подписью внизу. Настоятельно рекомендуется полностью исключить PVC – поливинилхлорид (ПВХ). Он применяется в производстве строительных материалов, содержит массу ядовитых веществ: от ртути до диоксина. Они моментально проникают в еду, заражая ее.

Подробнее о том, какую именно графику наносят на изделия производители, можно узнать в соответствующем разделе по ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пластмассы#Система_маркировки_пластика

Естественно, предугадать все риски на этапе планирования семейного отдыха невозможно, однако взять на вооружение некоторые рекомендации все же стоит. Необходимо помнить о том, что правильный выбор посуды не только позволит сэкономить семейный бюджет, но и защититься от опасных последствий, включая пищевые отравления и аллергии.

Вам также будет интересно
Владимир Путин подписал закон, запрещающий высаживать детей-безбилетников из транспортаЧитать статью
В России многодетные родители смогут уходить в отпуск в любое времяЧитать статью
Изменится порядок начисления социальных выплат: на сколько выросли пособия и как их получитьЧитать статью
Комитет Думы не поддержал законопроект о выходном 1 сентября для родителей первоклассниковЧитать статью
В России пожаловались на небезопасные автобусы для перевозки детейЧитать статью
В России предложили сертифицировать нянь в обязательном порядкеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.