Выбор зимней куртки для ребенка требует внимания

Выбор зимней куртки для ребенка требует внимания

25 Августа 2017
258

Зимние куртки для детей

Даже в суровые зимние морозы ребенок хочет бегать и прыгать, кататься с горки, нырять в сугробы и играть в снежки. А родителям приходится ломать голову над тем, как одеть свое чадо, чтобы оно могло выплеснуть свою энергию на прогулке, и при этом не замерзнуть, не промокнуть и не перегреться. И желательно не испачкаться. А уж если грязи не избежать, то одежда должна легко стираться и быстро сохнуть. И, конечно, каким родителям не хочется, чтобы ребенок был одет не только практично, но и красиво?


Когда больше - лучше

Зимние куртки для мальчиков и девочек должны обладать всеми качествами, перечисленными выше, а купить их можно как в традиционном магазине, так и в интернете. Причем последний предлагает гораздо больше возможностей для выбора.

Придя с ребенком в обычный магазин, можно сразу примерить понравившуюся модель, оценить ее качество, пересмотреть разные варианты. В интернет-магазине такой возможности нет. Поэтому на онлайн-площадке лучше сразу уточнить условия продаж, чтобы выяснить возможность заказа нескольких моделей разного размера и при доставке выкупить только одну из них.

Зимние куртки для мальчиков

Примеряя зимнюю куртку, необходимо убедиться в том, что:

  • длина соответствует середине бедра, в этом случае одежда не будет стеснять движений и хорошо защитит от холода;
  • рукав должен скрывать сжатый кулачок даже при поднимании руки, так тепло будет лучше сохраняться даже при самых активных играх.

Цифровой размер должен превышать размер летней одежды на 1-2 единицы, чтобы под куртку можно было надеть теплый свитер, и при этом между одеждой и телом ребенка оставалась воздушная прослойка.


Слагаемые хорошей куртки

Качество зимней куртки в основном зависит от материалов, из которых она изготовлена. При покупке стоит обратить на это особое внимание:

  • ткань верха должна быть мягкой и эластичной, но при этом непроницаемой для воды и ветра, а также обладать грязеотталкивающими свойствами и иметь хорошую износостойкость и прочность, наиболее хорошо соответствует этим требованиям полиэстер;
  • в качестве подкладки прекрасно выступают фланель, трикотаж, фуле и флис, эти ткани приятны на ощупь, хорошо впитывают влагу и прекрасно сберегают тепло;
  • наполнитель может быть натуральным (пух, перо) и искусственным (холофайбер, изософт), кроме того, искусственный и натуральный наполнитель иногда применяются комбинированно, эти наполнители сохраняют тепло и позволяют снизить вес одежды, что немаловажно для детской одежды;
  • манжеты должны быть трикотажными и плотно облегать кисть, но не стягивать ее;
  • фурнитуру необходимо проверить очень тщательно, ведь дети редко отличаются аккуратностью, поэтому молнии, кнопки и все остальные застежки должны быть надежными и работать достаточно легко.

 

Помимо материала, стоит убедиться в том, что куртка хорошо прострочена - это говорит о качестве закрепления наполнителя. Большое количество строчек позволяют наполнителю оставаться на месте во время стирки, и не сваливать в рукав или подол.

О качестве зимней куртки

Выбирая наполнитель, конечно, лучше предпочесть натуральный пух, однако необходимо помнить, что такая куртка требует бережного ухода и плохо переносит частые стирки. Искусственные наполнители менее капризны в этом отношении, а тепло сберегают не хуже гагачьего пуха.


Два в одном - совсем не плохо

Как мальчишеская одежда, так и куртка для девочек зимняя может быть универсальной, то есть годной для ношения при разных погодных условиях. Это очень важно при современном климате. Ведь последние зимы дали понять, что, наверное, во всем мире стали совершенно непредсказуемы, и даже в течение нескольких дней могут ударить морозы и случиться оттепель.

Зимник куртки для детей

Универсальные куртки дополняются подстежками, которые можно пристегнуть, если на улице похолодало, или отстегнуть в случае потепления. Многие производители изготавливают такие подстежки, что они могут выступать и в качестве самостоятельной одежды - они оснащаются карманами, вышивкой и другими аксессуарами, превращаясь в стильные бомберы, так любимые современными мальчишками и девчонками.

Такие модели позволяют не покупать множество вещей и не занимать место в детском гардеробе.


Несколько тонкостей грамотного подхода

Выбирая зимнюю куртку для ребенка, конечно, нужно опираться не только на свои, но и на его предпочтения. Даже маленький ребенок может иметь свое мнение, ведь вкус и достоинство формируются у малышей с самого раннего возраста. Кроме дизайна, нужно обратить внимание на комфорт модели, на качество материала, а также на некоторые другие вопросы:

  • при выборе куртки на молнии лучше отдать предпочтение пластмассовой застежке с большим замком и крупными зубчиками, такая молния реже ломается и легко расстегивается после мороза;
  • обязательно наличие вместительных карманов - ребенок сможет положить в них не только носовой платок или варежки, но и любимую игрушку;
  • если покупается куртка со съемным капюшоном, то лучше, если он пристегивается на молнию, она удерживает капюшон более надежно, чем пуговицы или липучки;
  • желательно выбирать модели с воротником-стойкой, облегающим шею, или с двойным воротником, при этом необходимо убедиться, что ребенку удобно, и воротник не упирается в подбородок.

 

Зимняя куртка для ребенка

Важная деталь детской куртки - светоотражающий элемент. Не следует пренебрегать его наличием, даже если вы пока не выпускаете руку ребенка, когда находитесь с ним на улице. Когда же одежда приобретается для школьника, который самостоятельно ходит на занятия, такие отражатели просто необходимы. Они обеспечивают безопасность в темное время, ведь зимой дни становятся короче, и ребятам приходится возвращаться домой в сумерках. Кроме того, светоотражающие элементы придают более интересный вид дизайну куртки.

Вам также будет интересно
В Болгарии родился ребенок с антителами к коронавирусуЧитать статью
В Подмосковье родился младенец-гигантЧитать статью
С 1 апреля изменятся правила приема в первый классЧитать статью
Московский зоопарк запустил акцию по сбору елок и сосенЧитать статью
Патриарх призвал отцов активнее участвовать в воспитании детейЧитать статью
Новорожденных в Екатеринбурге будут выписывать из роддома в новогодних костюмахЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.